Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путина беспокоят силовики, а Медведева «достали» манипуляции с госзакупками

Что думал о коррупции правящий тандем в 2019 году

Президент России в уходящем году призывал силовиков к решительности в борьбе с коррупцией, используя при этом гласность. Главу государства также беспокоили продолжающиеся хищения на строительстве космодрома Восточный, цены в военно-космической отрасли и давление силовиков на бизнес. Озабоченность судьбой предпринимателей выражал и премьер-министр Дмитрий Медведев, который также был недоволен продолжающимися манипуляциями с госзакупками и старался привлечь к ответственности чиновников за срыв нацпроектов. «Антикоррупционные» инициативы двух лидеров — в специальном обзоре ПАСМИ.

Путин призвал МВД к решительности и целеустремленности в борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин выступил с напутствием подчиненным Владимира Колокольцева на праздничном концерте, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел. «В борьбе с коррупцией, организованной преступностью, наркоторговлей нужно действовать решительно и целеустремленно. Не раз подчеркивал, что здесь МВД, другие правоохранительные органы получают и будут получать всю необходимую поддержку со стороны общества и государства», — сказал глава государства.

Подробнее…

Путин пообещал гласность в борьбе с коррупцией

Борьба с коррупцией будет вестись гласно, а все уголовные дела по коррупционным преступлениям будут доводиться до конца, заявил президент Владимир Путин во время прямой линии в июне.

Подробнее…

Путин констатировал продолжение хищений на Восточном

Хищения при строительстве космодрома Восточный, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью, заявил на совещании с членами правительства президент Владимир Путин. Он потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов.

Подробнее…

Путин признал необоснованность цен в ракетно-космической отрасли

Нереалистичные цены и сроки контрактов в космической отрасли ведут к срыву программ и перерасходу бюджетных средств, заявил президент Владимир Путин. Правительству нужно привести в порядок стоимость работ на космодроме Восточный и наконец достроить вторую очередь важнейшего для России объекта.

Подробнее…

Путин считает необходимым изменить статью УК РФ о преступном сообществе

Под статью о преступном сообществе «можно подвести совет директоров любой организации», заявил в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства в практике применения статьи 210 УК РФ по экономическим преступлениям есть серьезные недостатки, и эту статью необходимо менять.

Подробнее…

Путин считает возможным дальше смягчать наказание по экономическим статьям

Излишней необходимости содержать под стражей людей, подозреваемых в совершении экономических преступлений, нет, отметил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока президент Владимир Путин.

Подробнее…

Путин заявил об очистке силовых ведомств и судов в интересах бизнеса

Президент России Владимир Путин признал наличие случаев «откровенно противоправного» давления силовых структур на бизнес и заявил, что государство будет исключать любые возможности такого давления. Всех, кто позволяет себе «кошмарить» бизнес, ждет кадровая чистка.

Подробнее…

Путин обещал подумать о мерах пресечения для предпринимателей

Президент РФ Владимир Путин на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым заявил о необходимости проанализировать его предложение в первую очередь применять к предпринимателям меру пресечения в виде залога и отметил важность суммы залога.

Подробнее…

Путин и Чайка снова осудили практику длительных арестов бизнесменов

Президент России Владимир Путин в ходе расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ призвал прокуроров пресекать факты безосновательного продления арестов предпринимателей. «Ваша прямая обязанность — вести мониторинг ситуации, связанной с уголовным преследованием представителей бизнеса, и при необходимости оперативно использовать меры прокурорского реагирования. В том числе не допускать безосновательного продления пребывания под стражей или действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места», — сказал президент.

Подробнее…

Путин: бизнес не должен постоянно ходить под статьей

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что государство должно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Также глава государства отметил порочную практику силового произвола, которому подвергаются бизнесмены в России.

Подробнее…

Путин об арестах бизнесменов — нельзя ими злоупотреблять, но и отказаться от них нельзя

Президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» в июне отметил проблему злоупотребление арестами по отношению к предпринимателям. Следственные органы и суды должны чаще использовать выход под залог, но при этом нельзя совсем отказаться от заключения под стражу — обеспеченные люди тогда просто убегут от следствия за границу, считает президент.

Подробнее…

«Не воруй, веди себя прилично» — Путин про дело Калви

Президент Владимир Путин публично прокомментировал дело в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Путин переложил всю ответственность на правоохранительные органы, при этом припомнив США, где «бизнесменам дают по 100-150 лет тюрьмы».

Подробнее…

Владимир Путин предложил сажать лидеров ОПГ «поглубже»

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести в Уголовный кодекс отдельную меру наказания для самых главных бандитов, организаторов преступных группировок. При этом в законе, внесенном в Госдуму от имени Путина, предусмотрено и полное освобождение главарей от уголовной ответственности.

Подробнее…

Медведев признал возможность для манипуляций со средствами на нацпроекты

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным указал на пробелы в законодательстве, дающие возможность злоупотреблений при исполнении нацпроектов. “Опыт показывает, что, даже несмотря на систему банковского сопровождения и казначейского сопровождения как альтернативы банковскому, все равно существуют всякого рода узкие места, лакуны, как принято говорить, разные способы избежать применения российского законодательства или какие-то манипуляции осуществить”, — сказал глава правительства.

Подробнее…

Медведев потребовал наказания чиновников за срыв нацпроектов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушение сроков реализации национальных проектов.

Подробнее…

Премьер-министра Медведева «достали» манипуляции с госзакупками

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что его «достала» ситуация с недобросовестными подрядчиками. «Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах — вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала», — сказал премьер на совещании о работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке. Медведев напомнил, что уже давал поручение по поводу усиления ответственности в отношении недобросовестных подрядчиков. Речь, по его словам, идет не только об элементарной административной ответственности, но и о введении специального уголовного состава, связанного с манипуляциями итогов конкурсов.

Подробнее…

Медведев добавляет госзакупкам уголовной ответственности

Глава правительства России Дмитрий Медведев заговорил о введении «дополнительной» ответственности за манипуляции на госзакупках, связанных с исполнением национальным проектов. Строгостью наказания чиновник намерен подчеркнуть важность нацпроектов.

Подробнее…

Медведев подгоняет антикартельные законы

Глава правительства Дмитрий Медведев потребовал от коллег поторопиться с доработкой и принятием новых антикартельных законов. Дорабатывать законопроекты можно и на ходу, уже в процессе их принятия в Госдуме. «Нужно обрубить хвост этой бесконечной проблеме», — сказал Медведев.

Подробнее…

Медведев заявил, что избыточная активность силовиков портит деловой климат в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей пресс-конференции 5 декабря заявил об улучшении делового климата в России, который при этом портят своей «избыточной активностью» правоохранительные органы. Также глава правительства пообещал снижение административных барьеров посредством «регуляторной гильотины».

Подробнее…

Дмитрий Медведев призвал реже арестовывать бизнесменов

Заключение под стражу на время следствия по экономическим преступлениям — это крайняя мера, заявил, выступая в Госдуме, глава правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам премьер-министра, в экономических делах штраф и возмещение убытков более эффективны, чем арест, который должен применяться «относительно редко».

Подробнее…

Медведев о делах Абызова, Калви и Ишаева: «конфликт с кредиторами», «конфликт акционеров» и «неприятный факт»

Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что дела бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова и основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви являются обычными гражданскими спорами, перешедшими в в уголовную плоскость. Что касается дела против экс-главы Минвостокразвития, в прошлом губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, то премьер-министр не знает деталей.

Подробнее…

Об антикоррупционных законодательных инициативах 2018 года — в материале «Нацплан, реформа судов и контроль над закупками — законы против коррупционеров».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Интересный факт: число министров с зарубежными активами не меняется

Loading...
Loading...