Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин внес в Госдуму законопроект о декриминализации статьи УК о возврате валюты в страну

деньги

Статью 193 УК РФ декриминализируют, исключив возможность уголовного наказания за нарушение бизнесом сроков возврата валютной выручки. Соответствующий законопроект в Госдуму внес президент Владимир Путин.

Информация о поступившем законопроекта содержится в электронной базе данных Госдумы. В пояснительной записке к документу говорится, что инициатива направлена на дальнейшее формирование условий для создания благоприятного делового климата в стране и сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности.

После принятия закона российских экспортеров больше нельзя будет наказывать за возникающие не по их вине задержки при возврате в страну валютной выручки, полученной за рубежом.

Изменения вносятся в ч. 1 ст. 193 УК РФ, согласно им нарушение требований валютного законодательства будет признаваться уголовно наказуемым деянием только в случае, если оно совершено лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Ранее о декриминализации этой статьи уже просило бизнес-сообщество, обратившись к премьер-министру Дмитрию Медведеву, а в ноябре текущего года Минфин сообщил о своих планах по отмене двух статей УК, связанных с валютными нарушениями.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...