Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Не воруй, веди себя прилично» — Путин про дело Калви

Владимир Путин

Президент Владимир Путин впервые публично прокомментировал дело в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Путин переложил всю ответственность на правоохранительные органы, при этом припомнив США, где «бизнесменам дают по 100-150 лет тюрьмы».

Путин о Калви

«Калви инкриминируют, как известно, хищение 2,5 млрд руб. Некоторые, в том числе из здесь присутствующих, утверждают, что это не так. Может быть. Но в этом должны разобраться правоохранительные органы», — сказал президент, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Пока что бизнесмен считается невиновным, и если его вина не будет доказана, то его должны оправдать, отметил президент.

«Вот и все. Что здесь такого особенного? Посмотрите на другие страны: в США бизнесменам дают по 100-150 лет тюрьмы — и ничего. Инвесторам в России нужно ориентироваться на действующее российское законодательство. Не воруй, веди себя прилично — и дело с концом!» — заявил Путин.

Также глава государства добавил, что уважать закон должны не только бизнесмены, но и правоохранители. Чуть ранее Путин признался, что в России есть случаи откровенно противоправного силового давления на бизнес.

В конце Путин сказал, что надеется на прозрачное и понятное расследование, а также на справедливое и законное решение. За этим будет следить и правительство, и Генеральная прокуратура.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...