Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев потребовал наказания чиновников за срыв нацпроектов

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушение сроков реализации национальных проектов.

«Руководителям национальных проектов, высшим должностным лицам субъектов РФ обеспечить утверждение нормативных актов, необходимых для реализации национальных проектов, и принять меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим нарушение сроков их выпуска», — говорится в тексте поручений, опубликованном на сайте правительства.

Минздрав, Минтруд и Минпросвещения должны объяснить причины срыва сроков национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в регионах, ускорить их реализацию и наказать виновных. Доложить о реализации поручения ведомства должны до 20 августа.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Кроме того, Медведев обязал федеральные министерства и ведомства рассматривать региональных органов власти по исполнению национальных проектов в течение не более 10 дней.

«Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, ответственным за реализацию национальных и федеральных проектов, рассматривать поступающие обращения субъектов Российской Федерации по вопросам реализации национальных проектов в срок не более 10 дней», — отмечается в тексте поручений.

Заинтересованным органам власти и контрольно-надзорным органам в целях минимизации запросов в адрес регионов о предоставлении информации о реализации региональных проектов рекомендовано подключиться к подсистеме управления проектами и использовать информацию, размещенную в ней.

Подробнее о проблемах исполнения национальных проектов — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...