Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев признал возможность для манипуляций со средствами на нацпроекты

Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным указал на пробелы в законодательстве, дающие возможность злоупотреблений при исполнении нацпроектов.

“Опыт показывает, что, даже несмотря на систему банковского сопровождения и казначейского сопровождения как альтернативы банковскому, все равно существуют всякого рода узкие места, лакуны, как принято говорить, разные способы избежать применения российского законодательства или какие-то манипуляции осуществить”, — сказал глава правительства, слова которого приводит ТАСС.

В связи  с этим Медведев отметил, что готов рассмотреть предложения по совершенствованию контроля расходования средств на национальные проекты.

«По подготовке дополнительных нормативных решений, в частности по наделению дополнительными полномочиями [в сфере контроля расходования средств нацпроектов] — будь то казначейство или другие структуры, — я готов предложения рассмотреть, — подчеркнул глава кабмина. — У меня просьба вместе с Министерством финансов, вместе с казначейством соответствующие предложения подготовить».

Чиханчин отметил необходимость формирования прозрачной схемы ценообразования: «Нам бы хотелось, чтобы все-таки, когда прошло заключение контракта, основной исполнитель предоставил хотя бы общую смету, где мы увидели бы основные затраты, накладные и все социальные платежи. Это нам дает уже более конкретные возможности».

Он также выступил за раздельный учет расходов по госконтрактам, реализуемым в рамках национальных проектов. «Конечно, было бы неплохо, если бы мы ввели систему раздельного учета, то есть отдельные счета, и если бы появились уполномоченные банки, — заявил руководитель Росфинмониторинга. — Потому что в противном случае в общей денежной массе выявить то, что относится к национальному проекту, очень сложно».

О проблемах с выделением и освоением средств на национальные проекты — в подборке PASMI.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...