Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин заявил об очистке силовых ведомств и судов в интересах бизнеса

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин признал наличие случаев «откровенно противоправного» давления силовых структур на бизнес и заявил, что государство будет исключать любые возможности такого давления. Всех, кто позволяет себе «кошмарить» бизнес, ждет кадровая чистка.

Путин за деловой климат

Сегодня Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума со словами в защиту делового климата в стране. Глава государства признался в наличии острых проблем, большая часть которая обусловлена враждебностью государственных структур по отношению к предпринимателям.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

«Острых проблем достаточно — это архаичность надзорной среды, случаи откровенно противоправного вторжения правоохранительных органов с деловую среду, в работу компаний. Мы запустили беспрецедентную компанию в сфере надзора», — цитирует Путина «Росбалт».

В кампанию входит так называемая регуляторная гильотина, которая с 2021 года прекратит действие множества устаревших запретов и требований к бизнесу. Но на этом правительство не остановится, продолжив «либерализацию законодательства.

«Логика наших действий следующая — исключение даже формальных возможностей для давления на бизнес, очищение правоохранительных структур и судебной системы от недобросовестных лиц», — подчеркнул Путин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...