Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин считает правомерным решение засекретить дело Голунова

Владимир Путин

Расследование в отношении полицейских, которые задержали журналиста Ивана Голунова и подбросили ему наркотики, засекречено из-за данных об организации оперативно-розыскной деятельности, которые считаются закрытыми, заявил 19 декабря на большой пресс-конференции президент Владимир Путин. В отношении пяти экс-сотрудников МВД возбуждены уголовные дела.

Вместе с тем закрытие материалов не означает, что виновные не будут наказаны, заверил глава государства. Он подчеркнул, что в связи с этой ситуацией от работы были отстранены пять сотрудников МВД, все они уволены из органов внутренних дел и против них всех возбуждены уголовные дела.

Утверждения о том, что расследование буксует, потому что силовики придерживаются принципа «своих не сдаем», он назвал некорректными.

По словам Путина, службы собственной безопасности силовых структур «работают достаточно эффективно», по их материалам возбуждается значительное количество уголовных дел в отношении силовиков и таких дел много.

Также президент высказался против чисток в правоохранительных органах.

Как сообщает «МБХ медиа», дела против сотрудников полиции, уволенных после задержания журналиста Ивана Голунова, были возбуждены 18 декабря. Об этот адвокат Голунова Сергей Бадамшин узнал от следователя, позвонив ему после заявления президента. Подробностей при этом следователь не уточнил.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. При этом экспертиза не обнаружила отпечатков самого Голунова на свертках с запрещенным веществом. Также не было следов наркотиков и в крови журналиста. Голунов сразу заявил, что наркотики ему подбросили.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. 

Задерживавших Голунова полицейских также уволили, однако никого из них до сих пор не привлекли к ответственности за незаконные махинации с наркотическими веществами.

В ноябре Следственный комитет РФ сообщил о наличии гостайны в деле журналиста Ивана Голунова, объяснив этим свое нежелание раскрывать материалы уголовного дела. 

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...