Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Посадки на районе: как ведомство Краснова чистится от коррупции

Кто из прокуроров встретит профессиональный праздник за решеткой

Среди прокуроров регионального и тем более федерального уровня взяточников нет — такой вывод можно сделать, проанализировав статистику задержаний и арестов подчиненных Игоря Краснова за последний год. Самые злостные коррупционеры, если судить по возбужденным делам, — это районные прокуроры и их помощники. Кто из сотрудников надзора оказался нечист на руку — в дайджесте ПАСМИ.

Бизнесмен потянул за собой силовика: задержан экс-прокурор Новосибирска

Денис Ференец, который до лета 2020 года руководил прокуратурой Новосибирска, задержан силовиками в рамках уголовного дела о превышении полномочий. Кроме него, правоохранители задержали экс-главу управления региональной прокуратуры по надзору за соблюдением федеральных законов Александру Аверину

Подробнее…

Задержанный из-за взятки зампрокурора Волгограда отправлен в СИЗО

В Волгограде арестовали заместителя городского прокурора Дмитрия Ведищева. Накануне его задержали по подозрению во взяточничестве. Сумма вмененной Ведищеву взятки составила 3 млн рублей. 

Подробнее…

Замглавы транспортной прокуратуры Туапсе отправился в СИЗО за взятку

Туапсинский суд арестовал на два месяца заместителя транспортного прокурора города по делу о взятке. По данным следствия, прокурор неоднократно получал через посредника взятки от индивидуальных предпринимателей за общее покровительство. Общая сумма взяток составила 10,5 млн рублей.

Подробнее…

В деле иркутского экс-прокурора появились контрабандисты из Китая

Бывшего иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева, задержанного по делу о мошенничестве, собираются арестовать. Следствие считает, что прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая, которые занимались контрабандным вывозом леса.

Подробнее…

Задержан зампрокурора Зеленоградского округа Москвы

Правоохранители задержали зампрокурора Зеленоградского округа Москвы Александра Махова. По материалам проверки столичного УФСБ, ГСУ СКР по Москве и отдела по обеспечению собственной безопасности прокуратуры Москвы возбуждено дело о крупной взятке.

Подробнее…

ФСБ поймала московского прокурора на взятке в 1,2 млн рублей

Сотрудники ФСБ и СКР задержали за взятку старшего помощника Нагатинского межрайонного прокурора Москвы Ивана Сергеева и его подельника. Сообщники склонили гендиректора одной из компаний к передаче им взятки в 1,2 млн рублей за непривлечение к административной ответственности.

Подробнее…

Арестованному красноярскому прокурору вменили полмиллиона рублей взятки

Красноярский краевой суд арестовал на два месяца   прокурора Березовского района Бекхан Аслаханов. Он был задержан по подозрению в получении взятки в 500 тыс. рублей от бизнесмена за общее покровительство и попустительство в интересах коммерческой организации.

Подробнее…

ФСБ задержала с поличным на взятке районного прокурора Ростовской области

Прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев задержан с поличным при получении взятки в 1,1 млн рублей от руководителя местной газеты. Деньги он потребовал за то,чтобы не пускать в работу материал, собранный на журналиста издания  сотрудниками ОБЭПиПК.

Подробнее…

Зампрокурора в Кузбассе собирался за миллион скрыть преступницу из федерального розыска

ФСБ задержала зампрокурора Заводского района Кемерова Алексея Сухих, заподозрив его в попытке получить взятку. Сотрудник надзора обещал беглой преступнице за 1 млн рублей изъять ориентировку на нее из федерального розыска.

Подробнее…

Прокурор в Томске попался на мошенничестве

Бывший помощник прокурора Советского района Томска заключен под стражу по обвинению в мошенничестве. Он пообещал местной жительнице за 500 ыс. рублей оказать содействие в возврате изъятой у нее партии табачной продукции с признаками контрафактности. 

Подробнее…

Пойманный ФСБ на взятке помощник прокурора в Волгограде отправился в СИЗО

Суд в Волгограде арестовал помощника прокурора Тракторозаводского района Евгения Снегирева, задержанного сотрудниками ФСБ при получении взятки. Он выявил нарушения в деятельности общественной организации, поддерживающей инвалидов, и потребовал 500 тыс. рублей, угрожая возбудить уголовное дело.

Подробнее…

ФСБ задержала прокурора Урупского района КЧР при даче взятки

Прокурор Урупского района Карачаево-Черкесии Елена Тверитнева попалась при даче 300 тыс. рублей взятки сотруднику регионального УФСБ. Деньги передавались за общее покровительство по службе.

Подробнее…

Теща и амфетамины: За что ФСБ арестовала помощника крымского прокурора

Помощник прокурора Симферопольского района Крыма арестован по обвинению в незаконной продаже наркотиков и покушении на мошенничество. Сотрудник надзора пообещал знакомому, что смягчит меру пресечения его теще за 50 тысяч рублей. 

Подробнее…

На бывшего пермского прокурора возбудили уголовное дело из-за очень крупной взятки

Бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая задержали по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей от местного предпринимателя. Также экс-сотруднику надзору вменили посредничество в передаче 600 тыс. рублей сотрудникам ФССП.

Подробнее…

Похоронил карьеру: ФСБ уличила саратовского прокурора во взятке от ритуальщиков

Следователи СКР задержали прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова по подозрению в получении особо крупной взятки. По версии следствия, он получил взятку на общую сумму 18 млн рублей от представителя компании, оказывающей ритуальные услуги.

Подробнее… 

12 января органы прокуратуры отмечают профессиональный праздник. Но омрачают торжество сотрудники надзорного ведомства, сами нарушающие закон, за соблюдением которого должны строго следить. За прошедший год прокуроров ловили на взятках, подозревали в заказе убийства и в разглашении секретных данных, а один сотрудник ведомства Юрия Чайки попался на воровстве автомобильных колес. Об этих и других случаях неуважения к УК со стороны прокуроров — в подборке ПАСМИ «Грустный праздник: как сменить синий мундир на тюремную робу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...