Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин признал необоснованность цен в ракетно-космической отрасли

Нереалистичные цены и сроки контрактов в космической отрасли ведут к срыву программ и перерасходу бюджетных средств, заявил президент Владимир Путин. Правительству нужно привести в порядок стоимость работ на космодроме Восточный и наконец достроить вторую очередь важнейшего для России объекта.

Реалистичный подход

На заседании Совета безопасности РФ Владимир Путин обратился к правительству с просьбой навести порядок в ценообразовании при строительстве космодрома Восточный, так как из-за непонятных и невыгодных расценок компании отказываются браться за подряды.

«Уже докладывали несколько раз, что ни одна компания не берется за завершение работ в связи с этими расценками. Ну, надо как-то реалистично к этому подходить, обоснованно, не завышать ничего», — сказал президент.

Путин отметил, что завершение строительства второй очереди Восточного — одна из ключевых задач для развития космической отрасли РФ. Ожидается, что строительство космодрома будет завершено в 2023 году.

Президент добавил, что отечественные системы спутниковой связи, оптической и радиолокационной съемки Земли, сбора метеоданных уступают конкурентам по качеству, надежности и времени работы аппаратов на орбите. Сокращать отставание нужно за счет укрепления кадрового, технологического и производственного потенциала отрасли, которая нуждается в «глубокой модернизации».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...