Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин считает возможным дальше смягчать наказание по экономическим статьям

Владимир Путин

Излишней необходимости содержать под стражей людей, подозреваемых в совершении экономических преступлений, нет, отметил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока президент Владимир Путин.

По его мнению, наказания по экономическим статьям Уголовного кодекса в России необходимо смягчать, и власти будут двигаться в этом направлении.

«Нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей, есть другие формы — это и подписка о невыезде, домашний арест и так далее. <…> Нужно найти баланс между интересами государства и этими физическими лицами, либо групповыми интересами», — цитирует главу государства РБК.

По его словам, необходимости «излишне прибегать» к таким мерам, как содержание под стражей, нет. Путин отметил, что уже к сегодняшнему дню разработан и принят целый ряд мер, который связан с либерализацией, разговоры об этом президент вел с Генпрокуратурой и председателем Верховного суда.

По итогам прошлого года российские суды вынесли рекордное количество приговоров по экономическим статьям. Это связывали с активизацией борьбы против фирм-однодневок и введением уголовного наказания за незаконный оборот алкоголя.

Напомним, в начале августа президент подписал закон, который должен существенно усложнить жизнь следователям, безосновательно ходатайствующим об отправке бизнесменов в СИЗО, и судьям, штампующим решения об аресте предпринимателей как на конвейере. В частности, поправки в УПК РФ обязывают следователей обосновывать необходимость продления ареста предпринимателей и не дают им возможность ссылаться на проведение одних и тех же следственных действий.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...