Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У конфликтующего с главой КЧР депутата нашли 9 скрытых банковских счетов

04.02.2019 / 14:38 Новости
Алина Чикатуева

Подозрения в нарушении антикоррупционного законодательства в части сокрытия сведений о счетах с многомиллионными доходами могут стать причиной досрочного прекращения полномочий депутата городской думы столицы Карачаево-Черкесии Алины Чикатуевой.

Счета претензий

«Контрольным управлением главы КЧР в установленном порядке проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах за 2017 год, предоставленных депутатом думы муниципального образования города Черкесска Алины Чикатуевой. В результате были установлены допущенные нарушения антикоррупционного законодательства», — сообщил «Интерфаксу» начальник правового управления главы КЧР Александр Тлишев, представляющий региональные власти в этом деле.

В частности, по его словам, в справке о доходах Чикатуева не указала пять счетов, открытых в ПАО Сбербанк, и четыре счета в ПАО Связь-Банк. «При этом сумма средств, поступивших на счета, открытые в Сбербанке и не указанные в декларации, за 2015-2017 год составила 108 млн 230 тыс. рублей», — уточнил Тлишев.

По его словам, за подобные коррупционные правонарушения, допущенные Чикатуевой, действующим законодательством предусмотрен единственный вид ответственности — досрочное прекращение полномочий депутата. Поэтому в горсуд Черкесска было подано административное исковое заявление о досрочном прекращении полномочий Чикатуевой.

Напомним, что горсуд Черкесска 14 февраля рассмотрит административное исковое заявление главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова о досрочном прекращении полномочий Чикатуевой, подозреваемой в сокрытии сведений о своих доходах.

В свою очередь депутат уверена, что на самом деле ей мстят за попытки отстоять интересы своих избирателей, поскольку счетами, которые она якобы не задекларировала, Чикатуева перестала пользоваться в 2016 году. «А депутатом стала в 2017‑м. Я помнила, что эти счета на мне еще висят, и указала их в декларации. Декларацию я отправила дважды — по почте на имя главы, ее вернули обратно, и лично. Я не знаю, куда и почему исчезли эти сведения», — заявила Чикатуева.

Она уже обратилась к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, к руководству страны вмешаться в эту ситуацию и обеспечить разделение властей в КЧР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...