Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бывшего сенатора от КЧР Вячеслава Дерева обвиняет следствие в фальсификациях

23.01.2019 / 19:38 Новости
Экс-сенатор Вячеслав Дерев. ТАСС

Адвокаты арестованного за мошенничество экс-сенатора от Карачаево-Черкессии Вячеслава Дерева обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с заявлением — они просят его проверить законность действий своих подчиненных при расследовании уголовного дела политика.

Обращение к председателю СКР было вызвано назначением трех новых экспертиз по уголовному делу Дерева: судебно-бухгалтерской, финансово-экономической и судебно-экономической. При этом, точно такие же экспертизы уже проводились сотрудниками контрольно-криминалистического управления ГСУ СК РФ по СКФО, однако их результаты в дело по какой-то причине не попали.

«Полагаю, что действия должностных лиц и экспертов, связанные с подготовкой данного экспертного исследования и использование его в качестве доказательства по данному уголовному делу являются незаконными и имеют признаки фальсификации. В связи с этим защита обратилась к главе СК с просьбой провести проверку и привлечь виновных к уголовной ответственности», — сказал представитель Дерева.

Напомним, что Дерева арестовали 7 марта 2018 года по обвинению в налоговом мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, сенатор необоснованно вернул крупную сумму НДС подконтрольной ему фирме.

Ранее защита просила госпитализировать бывшего сенатора, у которого в СИЗО обострился целый перечень заболеваний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...