Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле экс-начальника ЦСКА появился заслуженный артист России

Алексей Огурцов

Следствие допросило актера Алексея Огурцова в качестве подозреваемого по делу о получении взяток бывшим начальником ЦСКА Михаилом Барышевым. Сумма вменяемых претензий выросла с 23,5 млн рублей до 31,8 млн рублей. Барышев также стал фигурантом дела о попытке побега.

Огурцов подозревается в двух эпизодах дачи взятки, сообщил ТАСС источник, близкий к следствию. По его словам, ранее именно показания актера стали ключевыми для задержания Барышева.

По версии следствия, актер организовал встречу Барышева в ЦСКА для обсуждения заказа на пошив спортивной формы для III Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году. Как рассказал источник, именно Огурцов сообщил руководству компании-поставщика спортивной формы одежды Forward о необходимости заплатить взятку за заключение контракта.

Свидетелями по уголовному делу, по словам источника, близкого к следствию, являются олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и на момент задержания Барышева начальник штаба Восточного военного округа, генерал-лейтенант Александр Чайко.

Адвокат Барышева подтвердил во втором Западном окружном суде, что актер является фигурантом дела в отношении его подзащитного. «Актер Огурцов указывает при допросе, что он организовал встречу руководству «Форварда» с Барышевым, который, в свою очередь, обещал оказать материальную помощь Хоркиной», — зачитал материалы дела защитник.

Из-за новых выявленных эпизодов общий ущерб, нанесенный Барышевым, по версии ГВСУ, возрос с 23,5 млн до 31,8 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что ранее из дела Барышева были выделены в отдельное производство уголовные дела бывших его заместителей по ЦСКА — Андрея Хамазина и Юрия Муханова. Оба заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с прокуратурой, признали свою вину и рассчитывают на смягчение наказания в рамках особого порядка рассмотрения дела.

Между тем Барышеву, находящемуся под арестом, который продлен до 16 февраля, вменили новое преступление. Как рассказали «Коммерсанту» адвокаты экс-начальника ЦСКА, его подозревают в попытке побега из здания Главного военно-следственного управления Следственного комитета России. «Он пробежал по коридору, добежал до лестницы и остановился, однако никакого побега он совершать не собирался, это просто глупо», — сказал один из представителей защиты, подтвердив, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 313 УК РФ.

Руководитель ЦСКА и бывший главный политрук Минобороны Михаил Барышев был задержан осенью прошлого года по подозрению в получении откатов. Взятки ему якобы заносили коммерсанты, которые хотели поучаствовать в подрядах на поставки обмундирования и оборудования, а также оказание услуг во время III Всемирных военных игр в Сочи. 

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...