Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Начальник службы горючего и смазочных материалов (ГСМ) тыла №45118, дислоцированной на авиабазе Хотилово-2 в Тверской области, Сергей Прохоров арестован по делу о хищении не менее 1115 тонн авиатоплива стоимостью свыше 50 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсант», по делу также проходят еще пятеро военнослужащих этой войсковой части. Изначально военный следственный отдел Следственного комитета России по Тверскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий), оно было объединено в одно производство с делом о хищении авиакеросина путем растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, организованная группа из военнослужащих войсковой части №45118, созданная в 2017 году и возглавляемая капитаном Прохоровым, незаконно списала не менее 1115 тонн неучтенных излишков авиатоплива стоимостью свыше 50 млн рублей, сформированных «в ходе проведения полетов, рулений и гонок двигателей в авиационных эскадрильях». Списанный керосин оставался на территории авиабазы до продажи неустановленным лицам.

Прохоров после возбуждения уголовного дела, как сообщил следователь в суде, требовал от других подозреваемых и обвиняемых давать ложные показания и угрожал в противном случае создать им неприятности по службе.

Тверской гарнизонный военный суд при вынесении решения об аресте также учел отрицательную характеристику Сергея Прохорова по военной службе. У него оказалось множество дисциплинарных взысканий, которые, по мнению суда, свидетельствуют о том, что обвиняемый «в силу особенностей своей личности может воспрепятствовать ходу предварительного расследования».

Арест Прохорова продлен до 21 ноября.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...