Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Социальный опрос, проведенный Генпрокуратурой РФ, показал, что каждый шестой житель России умолчит о коррупции, если встретится с ней лично. Также более 16% россиян не намерены отказываться от подарков чиновникам, с которыми имеют дело, даже ради борьбы с коррупцией в стране.

Итоги соцопроса Генпрокуратуры сегодня озвучил официальный представитель ведомства Александр Куренной. Он отметил, что 83% участников опроса заявили о своей готовности отказаться от подарков по работе для искоренения коррупции, оставшаяся доля респондентов либо не намерена отказываться от подарков, либо еще не определились с точкой зрения.

Также около 16% опрошенных заявили, что не станут никуда сообщать о фактах коррупции, чтобы самим не попасть под уголовное преследование. 31% опрошенных затруднился с ответом, более половины респондентов говорят, что сообщат об известном им факте коррупции или факте принуждения к коррупции.

Опрос проводился среди 38 тысяч россиян. Ранее Куренной сообщил, что россияне считают самыми коррумпированными сферами госсобственность, полицию, органы контроля и суды. 81% опрошенных считают коррупцию серьезной проблемой и только 11% видят прогресс в борьбе с ней.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...