Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Коррупция. Иллюстрация: Столица на Онего

В Генпрокуратуре подвели итоги социологического опроса, в ходе которого россиянам предлагалось выбрать самые коррумпированные сферы. «Победителями» опроса стали правоохранительные органы, суды, сфера государственной и муниципальной собственности.

О результатах опроса рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на ведомственном видеоканале «Эфир».

«Уровень коррупции в сфере государственной и муниципальной собственности участники опроса оценили в 78%, в правоохранительной системе в 77%, в сфере государственного и муниципального контроля в 75%, в судебной системе в 74%. Значительным, по мнению граждан, он (уровень коррупции) является в сферах ЖКХ и оказания услуг — 63%», — сказал Куренной.

Меньшую угрозу, по мнению респондентов, представляют госзакупки, образование и здравоохранение, где уровень коррупции не превышает 44%.

При этом 81% всех опрошенных считают коррупцию в России по-настоящему серьезной проблемой, и только 11% видят прогресс в борьбе с коррупцией.

Также граждане считают, что СМИ замалчивают большинство информации о коррупции — такой точки зрения придерживаются 85% опрошенных. Воочию же с проявлениями коррупции сталкивались только 11% участников опроса.

В опросе Генпрокуратуры, который был проведен в июне 2019 года, приняли участие 38 тысяч человек со всех регионов страны.

Справился ли Юрий Чайка со своими задачами на посту Генерального прокурора РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...