Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: церковная десятина Собянина, праздничные огни Матвиенко и модный бизнес Кадыровых

Журналистские расследования: итоги недели 4 — 10 ноября

Мэр Москвы Сергей Собянин отдает миллиарды из бюджета Храму Христа Спасителя, который практически превратился в бизнес-центр с автомойкой, рестораном и бутиком мусульманской моды. Зато подозрительно плачевные результаты хозяйственной деятельности показывает еще один дизайнер одежды для исламских женщин — дочь главы Чечни Рамзана Кадырова. Кого еще разоблачили журналисты на этой неделе — в дайджесте ПАСМИ. 

Храм Христа Спасителя — успешный бизнес-центр и бездонная яма для миллиардов Собянина

Около 4 миллиардов субсидий выделил столичный бюджет за 20-летнюю историю Храма Христа Спасителя, и это не считая оплачиваемых городом работ по благоустройству прилегающей территории. Между тем, особо нуждающимся в такой поддержке храм не является: для богослужений используется всего 13 процентов площадей, а остальные приносят неплохую прибыль, правда, о большей части доходов узнать не представляется возможным.

Подробнее…

Новый год от Матвиенко — Питер украсят лампочками друзья спикера Совфеда

Большинство заказов на оформление Санкт-Петербурга к приближающимся новогодним праздникам досталось трем компаниям. Десятки миллионов фирмы получили неслучайно — одна аффилирована с бывшим чиновником, а две другие связаны с семьей председателя Совета Федерации и бывшего губернатора северной столицы Валентиной Матвиенко. 

Подробнее…

Известный дом моды дочери Кадырова заработал за год 1,5 тысячи рублей

Лишь полторы тысячи рублей годовой выручки указал в налоговой отчетности за 2018 год модный дом Firdaws, который принадлежит дочери главы Чечни Айшат Кадыровой. Компания по упрощённой системе налогооблажения заплатила за 2018 год 3 тыс. рублей налогов. При этом предприятие является довольно известным, и фактически должно иметь миллионные доходы.

Подробнее…

Компанию Татьяны Навки обвинили в незаконном захвате земли в Крыму

Супруга пресс-секретаря президента Дмитрия ПесковаТатьяна Навка оказалась замешана в скандале, связанном с самовольным захватом земли в Крыму. Местные власти обвинили кооператив «Галит», совладельцем которого является Навка, в незаконном использовании 4,5 гектаров земли на побережье Черного моря.

Подробнее…

Зампредседателя Верховного суда Василий Нечаев за долгие годы работы в высшем судебном органе страны обеспечил безбедное будущее дочери, сыну, зятю и внуку. Не забывает об отцовских обязанностях и Виктор Золотов — бизнес-партнеры его сына выигрывают миллиардные тендеры от Росвардии. Об этом, а также о коллекции загородных поместий депутата Госдумы Александра Ремезкова, о планах российских чиновников подкупить функционеров ФИФА и хитрых схемах поставок продуктов для заключенных — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Все в семью: должности от зама Лебедева, контракты от Золотова и поместья от депутата Ремезкова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...