Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Якутска уволил чиновника за предложение потратить миллион рублей на банкеты

26.11.2018 / 16:06 Новости
Мэр Якутска

В Якутске новый мэр города Сардана Авксентьева уволила начальника муниципального казенного учреждения «Управление делами» Максима Артемьева. Чиновник явно не понял призыв начальства к отказу от расточительных закупок и заключил два контракта на сумму больше 1 млн рублей для обслуживания банкетов мэрии.

Стоп-роскошь

Об увольнении начальника МКУ Сардана Авксентьева сообщила на своей странице в Instagram.

«Была неприятно удивлена, получив сообщение о закупке МКУ «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 млн рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила», — написала Авксентьева.

Градоначальница отметила, что ни она сама, ни ее заместители не поручали организовывать подобных закупок. По мнению женщины, уволенный привык работать «по шаблону» и просто не понимает ограничений — от таких в городской администрации намерены избавляться. Как и от дорогостоящих банкетов.

Одним из предвыборных обещаний Авксентьевой была отмена пышных приемов и дорогих корпоративных праздников. Также ранее сообщалось, что в целях экономии городского бюджета Авксентьева выставила на торги все дорогие внедорожники мэрии. Часть средств, полученных от торгов, планируется направить на погашение задолженностей муниципальных предприятий, другая часть поступит в бюджет города и будет целевым образом потрачена на организацию работы социального такси.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...