Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР заявил о начале процесса экстрадиции из Италии беглого директора ОДК

СКР

Директора Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Коршунова, которого в России заочно арестовали по делу о мошенничестве, будут пытаться вернуть на родину из Италии. Следственный комитет РФ инициировал процесс экстрадиции Коршунова, и будет конкурировать в этом вопросе с США.

Как сообщили сегодня в пресс-службе СКР, российские правоохранительные органы приступили к тому, чтобы вернуть топ-менеджера ОДК из-за границы.

«По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом заочно  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что в настоящее время Коршунов находится в Итальянской Республике, в отношении него инициирован процесс экстрадиции на территорию Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности за инкриминируемое ему деяние», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее Коршунов был задержан в Италии по ордеру, выписанному властями США. В штатах россиянина обвинили в краже коммерческой тайны.

В России директора по развитию бизнеса АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» считают виновным в мошенническом хищении семи миллионов рублей. Топ-менеджер якобы вывел деньги со счетом ОДК по фиктивному договору с итальянской компанией «AERNOVA S.R.L.», заказав у иностранцев ненужную экспертизу технического проекта одного из агрегатов авиационного двигателя ПД-14.

Преступление, по версии следствия, произошло в период 2009-2014 годов, а похищенные деньги были предназначены дочернему предприятию корпорации – АО «ОДК-Авиадвигатель», которое занималось созданием «высокоэффективного авиационного двигателя гражданского назначения».

«Следствием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление и иных соучастников хищения бюджетных средств», — добавили в Следкоме.

Ранее российские правоохранители добились экстрадиции из Польши бывшего владельца строительной компании НПО «Космос» Андрея Чернякова, которому вменяется многомиллиардное мошенничество.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...