Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: старая песня Чайки, новые погоны генерала ФСБ и удобный закон для депутата

Новости о коррупции за 9 декабря

Юрий Чайка

Чайка пресекает незаконные аресты

Генпрокурор Юрий Чайка далеко не в первый раз заявляет о незаконных действиях следователей, пытающихся отправить предпринимателей в СИЗО. По его словам, каждое десятое из 220 ходатайств об аресте не поддержали прокуроры и отклонили судьи. 

Чайка добавил, что надзорными органами отменено 130 незаконных постановлений о возбуждении дел против бизнесменов, правда, к ответственности следователей, возбуждающих эти дела привлечь не удалось.

Генпрокурор выразил надежду, что ситуацию сможет улучшить электронный канал связи с предпринимателями и его поездки по стране для встречи с представителями бизнеса.

Генерал Ткачев получает лейтенанта 

Глава управления “К” ФСБ России Иван Ткачев, которого арестованный экс-глава Серпуховского района Александр Шестун обвинял в вымогательстве взяток, на только не понес никакой ответственности, но и получил новое звание — генерал-лейтенант. 

Между тем, самому Шестуну суд продлил еще на три месяца срок содержания под стражей, несмотря на крайне тяжелое состояние здоровья. Экс чиновник был арестован вскоре  после того, как опубликовал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах со стороны  Ивана Ткачева и главы управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина.

Пискареву нравятся законы и элитное жилье

В Международный день борьбы с коррупцией глава профильного комитета Думы Василий Пискарев назвал российское антикоррупционное законодательство «одним из самых совершенных в мире»

По мнению Пискарева, в России антикоррупционные нормы помогают выявить больше правонарушений со стороны чиновников, чем в некоторых других государствах. Особенно он отметил норму, по которой госслужащие обязаны отчитываться  о доходах и имуществе родственников.

Интересно, вспомнил ли депутат, говоря о родственниках,  о квартире своей дочери? Анастасия Пискарева получила квартиру в элитном ЖК Green House стоимостью порядка  45 млн рублей абсолютно безвозмездно — в дар от Управделами президента.

Кроме этих событий 9 декабря Лондон отказался выдать России фигуранта дела высокопоставленных следователей СКР, в бюджете Москвы нашли нарушений более чем на 12 млрд рублей, бывший алтайский антикоррупционер-миллиардер получил 4 года колонии за взятки.

Новости о коррупции за 6 декабря — в дайджесте ПАСМИ “Итоги дня: новый пассажир Костина, старая коррупция Воробьева и сомнительная экспертиза Пескова”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...