Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54632 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47021 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39677

ОНФ составил рейтинг расточительности госкомпаний по закупкам автомобилей

24.10.2018 / 09:11 Новости

Рейтинг расточительности ОНФ, касающийся закупок автомобилей в 2018 году, возглавили дочки «Транснефти», «Газпрома» и госкомпания, занимающаяся экспертизой в сфере безопасности АЭС. Большинство госуправленцев предпочитают Mercedes и Lexus

Автопрестиж за госсчет

В «Индексе расточительности», подготовленном активистами проекта «За честные закупки», — 22 заказчика из 15 регионов, которые намеревались потратить на автомобили в общей сложности около 258 млн рублей. Самыми популярными марками среди участников рейтинга стали Mercedes-Benz, Lexus LX 570 и Toyota Land Cruiser, пишет РБК.

«Индекс расточительности» состоит из двух разделов: первый посвящен прямым покупкам дорогостоящих автомобилей, второй составлен на основании закупок услуг автомобильного лизинга. Все представленные в рейтинге закупки размещены на портале госзакупок.

В раздел рейтинга ОНФ, посвященный прямым покупкам автомобилей, вошли закупки на 152,4 млн рублей. На первом месте оказалось АО «Черноморские магистральные ​нефтепроводы» («Черномортранснефть»), решившее потратить на легковой автомобиль 13,7 млн рублей. Предприятие принадлежит ПАО «Транснефть». В описании закупки не указана модель автомобиля, но под требования технического задания предположительно подходит Mercedes-AMG G63.

Второе место в рейтинге ОНФ заняло ООО «Газпром добыча Оренбург». Предприятие является дочкой ПАО «Газпром», и, согласно данным ОНФ, компания готова потратить 10,26 млн рублей на покупку Mercedes-Benz S560 4Matic. На третьей строчке АО «ВО «Безопасность», которое решило закупить для приема иностранных делегаций автомобиль за 9,3 млн рублей.

Кроме того, в «Индекс расточительности» попали закупки автомобилей ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н.Гулидова» на 8,4 млн рублей, АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» — 8,3 млн рублей, АО «Особое конструкторское бюро МЭИ» — 8,2 млн рублей, АО «Центр развития инвестиционных проектов» — 7,7 млн рублей, ООО «Газпромтранс» — 7,1 млн рублей, АО «Транснефть-Верхняя Волга» — 7,1 млн рублей и др.

Роскошь в лизинг

Первое и второе место раздела рейтинга «Лизинг автомобилей» заняло АО «Водоканал» Карачаево-Черкесской Республики, которое объявило закупки на услугу лизинга автомобилей стоимостью 20,4 млн и 17,9 млн рублей соответственно на 35 месяцев. Предприятие планирует получить в распоряжение две модели Mercedes-Benz: AMG G63 и S63 AMG 4Matic.

На третьем месте — ООО «Энергопром групп» (Ульяновская область), объявившее закупку лизинговых услуг стоимостью 11,4 млн рублей. Согласно техзаданию, компания планирует взять в лизинг Lexus LX 570 III Рейсталинг 2 в комплектации Premium+.

В рейтинг также вошли ПАО «Магаданский морской торговый порт», планирующий взять в лизинг автомобиль за 9,1 млн рублей, ООО «Коммунальная энергетика» (8,9 млн рублей), ООО «РТ-Развитие бизнеса» (8,4 млн рублей), ФКП «Завод имени Я.М.​Свердлова» (7,7 млн рублей) и др.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54632 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47021 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39677

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству