Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: элитный лоукостер от Костина и патриот-киприот из Госдумы

Журналистские расследования: итоги недели 2 — 8 декабря

Для жены премьера Светланы Медведевой не существует транспортных проблем — и в Муром, и на Святую землю ее отвезет бизнес-джет стоимостью 3,5 млрд рублей. Куда хочет, летает  и телеведущая Наиля Аскер-Заде, хотя не только для нее, но и для второй леди страны никаких таких благ законом не предусмотрено. Кто платит — неизвестно, но вряд ли сам вип-пассажирки смогут осилить аренду за 9 тыс. долларов в час. Судя по всему, эта нагрузка ложится на российский бюджет: самолеты когда-то состояли на балансе структуры госбанка ВТБ, которым руководит Андрей Костин, а потом были выведены в офшоры. Подробности этих и других разоблачений — в дайджесте ПАСМИ.

От поместья до яхты — как получить от госбанка подарки на 8 млрд рублей

Две элитные квартиры, особняк на Рублевке, яхта и даже самолет — журналистка ВГТРК Наиля Аскер-Заде обзавелась имуществом, которое никак на вяжется с пусть и неплохими телевизионным зарплатами. Секрет, наверное в том, что все эти атрибуты роскошной жизни приобретены у структур, так или иначе связанных с государственным банком ВТБ, а глава этого банка Андрей Костин через суды блокирует в интернете публикации, рассказывающие о его отношениях с Аскер-Заде.

Подробнее…

Не только Наиля: Костин катает на бизнес-джетах жену Медведева

Глава ВТБ Андрей Костин освоил схему отъема у госбанка миллиардного имущества. Так, в офшоры были выведены по крайней мере два бизнес-джета. А прикрытие этой схемы банкир обеспечил на весьма высоком уровне — один из самолетов он предоставил для полетов по России и не только жене премьер-министра Дмитрия Медведева.

Подробнее…

Летают все: на борту самолета ВТБ засветился патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл летает на самолете за 43 миллиона долларов, и как ни странно, патриарший борт ранее принадлежал ВТБ, а затем был выведен в офшоры — точно так же, как и самолеты, которые возят жену премьер-министра Дмитрия Медведева и тележурналистку Наилю Аскер-Заде. При этом глава РПЦ не единственный в списке пассажиров очередного бизнес-джета госбанка — компанию ему составляют чиновники федерального уровня.

Подробнее…

Депутатские парадоксы: борец с иноагентами нажил миллиард на офшорах

Автор законопроекта, который позволяет признавать иностранными агентами физических лиц,депутат-эсер Леонид Левин сам оказался связан с кипрскими офшорами.Парламентарий при этом оказался не только не очень последовательным патриотом, но и весьма скрытным человеком — часть его недвижимости общей стоимостью миллиард рублей, прошла мимо деклараций.

Подробнее…

Генералы ФСБ вчистую проиграли прокурорам дело Росалкоголя, но честной борьбу считать нельзя — за надзорников выступил влиятельный миллиардер Аркадий Ротенберг. Сергей Собянин разбазаривает бюджет на сомнительные проекты и нескромный быт депутатов-единороссов, а в это время выделенный мэром грант на 300 миллионов пилит префект. Кого еще разоблачили журналисты на этой неделе — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: провал Бортникова, распилы Собянина и шпионы у Путина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...