Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Якутска выставила на аукцион служебные внедорожники

19.11.2018 / 11:33 Новости
Автомобили мэрии Якутска. Источник — Ykt.ru

В Якутске мэр Сардана Авксентьева распорядилась продать четыре служебных автомобиля. Транспорт выставлен на аукцион, а вырученные деньги пойдут на покрытие долгов муниципальных предприятий.

Якутских чиновников лишают дорогостоящих иномарок

Как сообщили в пресс-службе мэрии Якутска, на аукцион выставлены четыре внедорожника — две Toyota Land Cruiser 2013 года выпуска, один 2007 года и Nissan Patrol 2013 года.

«Часть средств, полученных от торгов, пойдет на погашение задолженностей муниципальных предприятий, на балансе у которых они находились, таким образом будут сэкономлены средства из бюджета Якутска. Другая часть поступит в бюджет города и будет целевым образом направлена на организацию работы социального такси», — говорится в сообщении.

За самую старую машину муниципалитет намерен выручить 720 тысяч рублей, за два внедорожника Land Cruiser 2013 года — по 2,26 млн рублей, и 1,77 млн рублей — от продажи Nissan Patrol. Конечная стоимость автомобилей будет определена по результатам аукционов.

Ранее, во время предвыборной кампании, будущий мэр Якутска на личной странице в Instagram заявляла, что в целях экономии городского бюджета она выставит на торги все дорогие внедорожники мэрии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...