Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава «Метростроя» арестован по обвинению в хищении 178 млн рублей

Николай Александров

Генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров, задержанный ранее в Петербурге, отправлен в СИЗО на два месяца. Ему предъявили обвинение в присвоении и растрате 178 млн рублей. Сваю вину арестованный не признает.

Постановление об аресте вынес Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, передает ТАСС сообщение объединенной пресс-службы судов города. Александров вину не признал, просил суд отпустить его под залог в 25 млн рублей или избрать в качестве меры пресечения домашний арест.

Как полагает следствие, не позднее ноября 2017 года Александров объединился с Олегом Кузьменко (Управление производственно-технологической комплектации (УПТК), филиал ОАО «Метрострой») и Анатолием Болотовым (на момент совершения преступления возглавлял ООО БТР), чтобы похитить средства ОАО «Метрострой» путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов от 13 декабря 2013 года и от 18 марта 2014 года. Контракты касались выполнения работ по продолжению строительства Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена от станции «Международная» до станции «Южная». Сумма ущерба от растраты, по данным следствия, составила 178 млн рублей.

Напомним, что Александров был задержан 10 декабря. Перед этим в офисах «Метростроя» прошли обыски, их проводили следователи регионального УФСБ и сотрудники Службы контрразведывательного обеспечения объектов на транспорте. Параллельно правоохранители обыскали филиал Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...