Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: у Бортникова украли границу, у Чайки попался прокурор, а у Воробьева — замминистра

Борьба с коррупцией: итоги недели 2-8 декабря

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

На минувшей неделе ФСБ резко увеличило количество и расширило географию обысков и задержаний — настолько, что по удар попали даже собственные руководители. Тем временем следователи «облизываются» на прокурора из Карачаево-Черкесии, заподозрив его в тесных связях с кланом Арашуковых, а надзорное ведомство проверяет прокурора из Свердловской области. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ.

Замглавы стройуправления ФСБ обвинили в исчезновении денег на две погранзаставы

СКР предъявил обвинение в превышении полномочий заместителю начальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрию Сулину, из-за действий которого исчезли сотни миллионов рублей, выделенных на строительство, в частности, пограничных переходов, застав и постов.

Подробнее…

«Теневой банкир России №1» получил пять лет колонии

Подольский суд Москвы вынес приговор одному из самых влиятельных теневых банкиров Ивану Мязину, осудив его на пять лет лишения свободы, что меньше, чем получили его подельники.

Подробнее…

Занимающиеся делом Арашуковых следователи заинтересовались прокурором Афауновым

Следствие считает начальника отдела прокуратуры КЧР Зураба Афаунова участником схемы, созданной экс-сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем. Прибывшую в КЧР группу федеральных сотрудников СКР и ФСБ интересуют местные правоохранители, которые подозреваются в сотрудничестве с преступным кланом.

Подробнее…

Чайка отстранил от должности зампрокурора Свердловской области Чуличкова

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова в связи проведением служебной проверки. Фамилия Чуличкова фигурирует в расследовании о получении около 1,8 млн рублей взятки первым замначальника СУ СКР по региону Михаилом Бусылко.

Подробнее…

ФСБ задержала по подозрению во взятке экс-чиновника администрации Подмосковья

Алексей Валов, который две недели назад покинул пост заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, задержан по подозрению в получении крупной взятки.

Подробнее…

Знакомая экс-полковника Захарченко обвинена в незаконном обнале и участии в ОПС

Знакомая бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Людмила Тучкова стала фигурантом дела банка «Новое время» о незаконной банковской деятельности. Ранее у нее были арестованы 58 млн рублей по делу экс-полковника.

Подробнее…

Растративший 1 млрд рублей строитель Восточного получил 11 лет колонии

Благовещенский городской суд Приамурья признал виновным в двух эпизодах растраты гендиректора ООО «УСИО» Дмитрия Вишневского, чья компания выполняла работы по созданию системы внешнего электроснабжения космодрома Восточный.

Подробнее…

СКР проверит информацию о злоупотреблениях зампреда Верховного суда

Следственный комитет проведет проверку по жалобе судьи Арбитражного суда Москвы на давление руководства.

Подробнее…

Экс-депутата Госдумы отправили в колонию за уклонение от уплаты налогов

Неуплата налогов обернулась тюремным сроком для бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского. Будучи гендиректором Ростовского электрометаллургического завода, политик недоплатил в бюджет почти полмиллиарда рублей.

Подробнее…

Скрывшийся от суда экс-министр финансов Ингушетии получил пять лет колонии

Магасский районный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева за нецелевое расходование 2 млрд рублей бюджетных средств. Экс-чиновник не присутствовал на оглашении приговора и теперь объявлен в федеральный розыск.

Подробнее…

Два высокопоставленных махачкалинских чиновника заподозрены в мошенничестве

Глава Советского района Махачкалы Пахрутдин Залимбеков и его заместитель Имам Карачаев доставлены в полицию по делу о мошенничестве на 1,3 млн рублей.

Подробнее…

ФСБ пришла с обысками к главе Контрольно-счетной палаты Ингушетии

Оперативники ФСБ проводят обыски у председателя Контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафы Белхароева в Назрани и у предпринимателя Хасана Полонкоева в селе Сурхахи.

Подробнее…

Главному налоговику Архангельской области предъявили обвинения в коррупции

Арестованному начальнику УФНС по Архангельской области и Ненецкому АО Сергею Родионову предъявили официальное обвинение. Ему инкриминируют вымогательство взятки.

Подробнее…

Дело экс-замглавы Росгеологии Горринга рассмотрят в особом порядке

Суд не будет исследовать доказательства вины бывшего заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга, которому вменяют мошенничество. Экс-чиновник уже признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Подробнее…

Силовики устроили обыски в правительстве Приморского края

Сегодня сотрудники ФСБ устроили обыски в департаменте лесного хозяйства Приморского края во Владивостоке. Как сообщают местные издания, силовиков интересовали действия двух из трех заместителей главы департамента.

Подробнее…

Экс-главу кемеровского МЧС будут судить за коррупцию и пожар в «Зимней вишне»

На скамью подсудимых отправился бывший начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов. Его будут судить как по коррупционным статьям, так и за преступную халатность, ставшую одной из причин трагического пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Подробнее…

Для бывшего арбитражного судьи на Урале запросили 10 лет колонии

На следующей неделе в Екатеринбурге вынесут приговор бывшему судье Арбитражного суда Свердловской области Олегу Гаврюшину. Под суд экс-судья попал вместе с сыном — их обвинили во взятке и посредничестве во взяточничестве.

Подробнее…

Обыски ФСБ в питерском Фонде капремонта вылились в дело о хищении 7 млн рублей

Правоохранители обнаружили пропажу 7 млн рублей в Фонде капремонта Санкт-Петербурга. В результате возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве.

Подробнее…

В Москве прокуроры проявляют небывалое снисхождение к отдельно взятой чиновнице из Росалкоголя, спасая ее из СИЗО и закрывая дело. В Екатеринбурге на взятке попадается замглавы регионального СК, Майоры ФСБ организуют банду грабителей, в «Роскосмосе» находят действовавшие десятилетиями коррупционные схемы, а в регионах сурово наказывают министров-преступников. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: милосердие Чайки, налетчики Бортникова, взяточник Бастрыкина и схемы Рогозина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...