Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новый губернатор Хабаровского края сэкономил на «хотелках» чиновников 800 млн рублей

30.10.2018 / 12:27 Новости

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что отказ от сомнительных закупок и сокращение чиновничьего аппарата позволит сэкономить региональному бюджету порядка 800 млн рублей. При этом в крае продолжается аудит госзакупок объемом в 27 млрд рублей.

Губернаторская экономия

Ранее Фургал, который победил на прошедших осенью выборах губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта, сообщил, что собирается выставить на торги правительственную яхту стоимостью около миллиона долларов, а также ввести экзамен для чиновников, претендующих на министерские должности. Кроме того, Фургал распорядился приостановить сомнительные закупки, сделанные чиновниками из команды прошлого губернатора (автомобили, квартиры и мебель), на сумму около 150 млн рублей. Эти и другие меры должны сэкономить дефицитному бюджету региона свыше 800 млн рублей.

«Я уже сейчас четко вижу и знаю, где мы по нашим подсчетам до 1 января 2019 года сэкономим для краевого бюджета порядка 800 миллионов рублей. Это гарантировано. Речь идет о сэкономленных средствах от сокращения финансовых затрат на содержание зданий, кабинетов и машин в виду сокращения количества министерств и ведомств. Эти деньги будут перенаправлены на решение острых социальных проблем жителей Хабаровского края», — цитирует Сергея Фургала издание «Хабаров.today«.

Сейчас краевое министерство финансов проводит аудит по всем остальным направлениям госзакупок общим объемом на 27 млрд рублей.

Дополнительную экономию бюджетных денег даст и начатая реструктуризация аппарата краевого правительства — сокращение числа зампредов, министров и министерств. Также губернатор заявил, что поставил перед кабинетом министров задачу сэкономить в 2019 году 2 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Loading...
Loading...