Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: новый пассажир Костина, старая коррупция Воробьева и сомнительная экспертиза Пескова

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл не отстает от жены Медведева

Парк самолетов, выведенных через офшоры из банка ВТБ и непонятно за чьи деньги обслуживающих вип-персоны, пополнился еще одним бортом. К двум “Бомбардье” которые нещадно эксплуатируют супруга премьер-министра Светлана Медведева и любимая  телеведущая Андрея Костина Наиля Аскер-Заде, прибавился “Гольфстрим” за 43 млн долларов. 

Пассажиры этого джета отнюдь не прекрасные дамы, а вполне себе солидные господа — патриарх Кирилл и федеральные чиновники, в частности, представители президентской администрации и полпреды Владимира Путина.

И если с главой РПЦ в принципе все ясно — он не раз уличен в пристрастии к роскоши в путешествиях, но оправдывается тем, что ездит, летает и плавает на пожертвования прихожан, то с чиновникам все сложнее. Дело в том, что обслуживание их поездок должно отображаться на сайте госзакупок, но в данном случае ничего подобного не происходит. 

Песков не смотрел, но осуждает

Между тем, деятельность фонда Алексея Навального сегодня удостоилась комментария пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Отвечая на вопрос о последних расследованиях, посвященных как раз полетам жены Дмитрия Медведева и Наили Аскер-Заде, он заявил, что считает эти расследования некачественными.

Правда, оценку Пескова качественной назвать тоже нельзя, ведь он сам признался, что посмотреть или прочитать материалы ФБК не удосужился. «Я как один из первых героев расследований принял решение не знакомиться с ними дальше. Для меня это не представляет никакого интереса», — сказал пресс-секретарь.

Воробьев теряет кадры на взятках

Следователи выяснили, что Алексей Валов, недавно покинувший пост в правительстве губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в бытность главой Щелковского района Подмосковья получил взятку автомобилем Mercedes Benz. Валов был задержан накануне в ходе операции ФСБ.

И он оказался далеко не первым подмосковным чиновником, попавшимся на коррупции в последний год. Так, в ноябре был задержан, но затем сбежал за границу Андрей Вихарев, последовательно руководивший Лосино-Петровским городским округом, Волоколамским районом и Истрой. В июне по подозрению во взятке задержали Евгения Жиркова. Его губернатор Воробьев тоже не раз назначал на посты глав районов — Жирков засветился в Железнодорожном, Балашихе и Пушкино.

Кроме этих событий 6 декабря сотрудники ФСБ наведались с обысками к главе Контрольно-счетной палаты Ингушетии,и в правительство Приморского края, следственные действия прошли у зампрокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова, а у  экс-замглавы ПФР Алексея Иванова арестовали имущество и счета на 70 млн рублей.

Новости о коррупции за 5 декабря — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: приземленный Медведев, святой Метельский и трехпроцентный губернатор».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...