Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

У экс-губернатора Хабаровского края обнаружили доплату к пенсии в размере 2 млн рублей

26.11.2018 / 15:16 Новости

В правительстве Хабаровского края организовали служебную проверку по поводу ежемесячных доплат к пенсии, которые после поражения на выборах обеспечил себе экс-губернатор Вячеслав Шпорт. Выплаты составляют порядка двух миллионов рублей.

Пенсия, которую мы заслужили

Проверку установленных экс-губернатором выплат начали после публикации соответствующей информации и фотографий документов в соцсетях. Ранее также стало известно, что бывший губернатор Вячеслав Шпорт подписал постановление, по которому доплаты к пенсии получила его однопартиец, депутат краевой Закдумы Татьяна Мовчан («Единая Россия») — порядка 190 тысяч рублей.

В пресс-службе действующего губернатора края Сергея Фургала (ЛДПР) подтвердили, что сведения о доплатах госпоже Мовчан соответствуют действительности, в то время как в отношении господина Шпорта проводится проверка в Минюсте. Если проверка даст положительный результат, то материалы отправятся в надзорные органы.

«Комментировать, почему предыдущий губернатор подписал документ о доплате к пенсии в отношении Татьяны Мовчан, сложно. Во время пенсионной реформы в стране это выглядит аморально по отношению к жителям Хабаровского края. Глава региона готов пересмотреть положение о назначении доплат к пенсиям, чтобы впредь таких ситуаций не возникало», — цитирует слова представителя пресс-службы «Коммерсант».

Ранее прокуратура по заявлению губернатора Фургала проверила законность назначенных Шпортом «золотых парашютов» высокопоставленным чиновникам из его команды. Нарушений выявлено не было.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале