Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Иркутске осудили банду обнальщиков, переправивших за границу 100 млн рублей

01.02.2019 / 17:33 Новости

Суд в Иркутске вынес приговор по делу профессиональных обнальщиков, которые оказывали бизнесменам незаконные банковские услуги по выводу средств за рубеж через счета подставных фирм. Впервые обнальщиков смогли осудить как ОПГ.

О вынесении приговора подпольным банкирам сообщило Главное управление МВД по Иркутской области. Следователи полиции доказали в суде, что трое сообщников обналичивали и переводили на зарубежные счета деньги обращавшихся к ним клиентов, взимая в качестве платы комиссионные. Суд признал подельников виновными в совершении незаконных валютных операций с использованием подложных документов группой лиц.

Участники ОПГ заработали на обналичке более 9 млн рублей, но отделались условными сроками. Организатору суд назначил 5 лет лишения свободы условно и штраф в 500 тысяч рублей, а его подельникам — по четыре с половиной года условно и штрафы. В сообщении ГУ МВД отмечается, что один из подсудимых в рамках досудебного соглашения «оказывал активное содействие» органам внутренних дел на протяжении всего следствия.

В последние годы ЦБ заявляет о постоянном снижении числа сомнительных операций. За 2018 год объем обналичивания в банковском секторе, по предварительным оценкам ЦБ, сократился в 1,8 раза и составил 177 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...