Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Мишустин затеял чистки, Бастрыкин избавляется от бухгалтеров, Рогозин получает нагоняй

Антикоррупционная политика: итоги недели 2 — 8 ноября

В правительстве грядут перемены — свои посты готовятся покинуть сразу три министра. При этом Владимиру Якушеву и Евгению Дитриху подобрали новые кресла, а Дмитрий Кобылкин может остаться не у дел. При этом, список отставников не совпадает с рейтингом министров, регулярно не исполняющих поручения Владимира Путина.  Сам  президент тем временем подверг жесткой критике Дмитрия Рогозина за срыв сроков важнейших программ.  Александр Бастрыкин не последовал примеру Владимира Колокольцева и Сергея Шойгу и решил оптимизировать штат. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ.

Уход министров и новый зам Мишустина: анонсированы масштабные перестановки в правительстве

В ближайшее время может быть объявлено об отставке руководителей Минприроды, Минстроя и Минтранса, а министр энергетики может стать заместителем премьера Михаила Мишустина.

Подробнее…

Полпреду Путина на Урале предсказали отставку через год после задержания «шпиона»

Полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе вместо Николая Цуканова может стать глава Минстроя Владимир Якушев. Цуканов успел проработать на этом должности всего два года.

Подробнее…

Депутаты и сенаторы готовят Путину гарантии безопасности после ухода с поста президента

В Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, который гарантирует бывшему президенту неприкосновенность и защиту от уголовных дел. Также в законе прописаны условия, при которых экс-главу государства можно будет лишить его иммунитета.

Подробнее…

От Голиковой до Трутнева — названы самые «ленивые» члены команды Мишустина

Федеральные министры и вице-премьеры тотально игнорируют поручения президента. Число невыполненных поручений исчисляется сотнями и проблему уже признают в самом правительстве во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Подробнее…

Генерал ФСБ: упрямства Путину, мудрости Бортникову и жесткости  Краснову с опорой на Навального

Может ли высокая зарплата сотрудника органов безопасности уберечь его от врастания в теневые схемы? Нужно ли ужесточать наказание за коррупционные преступления? Как правоохранители должны использовать расследования Алексея Навального? Ответы на эти и другие вопросы — в интервью ПАСМИ генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова.

Подробнее…

Сенат одобрил новый порядок назначения главы ФСБ

В Совете Федерации одобрили законопроект, который приводит работу Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки в соответствие с обновленным вариантом Конституции. После принятия закона глав СВР и ФСБ будут назначать по-новому.

Подробнее…

Путин сделал для ФСБ исключение и разрешил чекистам второе гражданство

Сотрудникам ФСБ, а также Службы внешней разведки разрешат иметь второе гражданство. Однако наличие иностранного паспорта должно быть обусловлено оперативными задачами разведчиков и контрразведчиков.

Подробнее…

Уголовные скандалы не помеха? Володин намерен удержаться в Госдуме

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин собирается участвовать в грядущих думских выборах от партии «Единая Россия». 

Подробнее…

Мэрия Москвы просит бизнесменов рассказать о коррупции

Власти Москвы хотят выяснить, как часто столичные предприниматели сталкиваются с коррупцией при взаимодействии с чиновниками. Для этого бизнесменов просят пройти опрос.

Подробнее…

Отказ от взяток затянется: внедрение ИИ в реестр недвижимости перенесли

Более полумиллиарда рублей, заложенные в этом году на развитие Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), направят в резервный фонд. Комиссия по цифровому развитию при кабмине отсрочила проект на год.

Подробнее…

Правительство создало новый центр для закупки дорогих лекарств и вакцин

Кабмин переводит закупки лекарств для пациентов с онкологией и редкими заболеваниям в единый федеральный центр. Глава правительства Михаил Мишустин уже подписал распоряжение о создании Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан.

Подробнее….

Рост цен вместо дефицита: чиновники решили запретить закупки масок за границей

В Минпромторге считают, что отсутствие господдержки у отечественных производителей медицинских масок может привести к дефициту, который потом придется компенсировать зарубежной продукцией по завышенной цене. Ведомство предлагает ограничить импорт масок в рамках государственных закупок.

Подробнее…

Максимально быстро: Мишустин поторопил губернаторов с госзакупками

Главы российских регионов должны как можно скорее потратить средства, выделенные из бюджета на борьбу с коронавирусом, заявил премьер Михаил Мишустин.

Подробнее…

Рогозин переводит стрелки: Путин отчитал «Роскосмос» за медленную работу

Президент Владимир Путин дал поручение объяснить, по каким причинам нарушены сроки утверждения программ, в рамках которых необходимо создать сверхтяжелую ракету. 

Подробнее…

Прокурор, депутат, омбудсмен? Наталья Поклонская может занять место Москальковой, если «угомонится»

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская может стать новым уполномоченным по правам человека. На этом посту ей предстоит сменить Татьяну Москалькову, чей срок полномочий истечет в апреле 2021 года.

Подробнее…

ФСИН раздувает штат ради «левого» генерала

Президент России добавил в штат центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний еще одну генеральскую должность. Занять вакантное место может силовик со стороны.

Подробнее…

Возвращение во власть: Кудрину прочат новую должность

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин может стать «балансирующим» вице-премьером. Сейчас чиновник «готовится» к повышению за счет громких публичных заявлений.

Подробнее…

Замминистра, мэр и силовик: названы кандидаты на замену губернатору Уссу

Еще месяц назад в администрации президента начали искать кандидатов на пост главы Красноярского края, утверждает эксперт. О возможной отставке губернатора Александра Усса активно заговорили на фоне скандала с разливом нефтепродуктов.

Подробнее…

Из министров — в губернаторы? Главе Минтранса подыскали новую работу

Министр транспорта Евгений Дитрих может быть назначен временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области. По неофициальным сведениям, об уходе главы ведомства объявят на этой неделе.

Подробнее…

Бастрыкин выгонит из Следственного комитета кадровиков и финансистов

В Следственном комитете РФ собираются серьезно сократить административный персонал — бухгалтеров, финансистов, кадровиков и технических специалистов. Вместо них глава СКР Александр Бастрыкин собирается набрать новых следователей.

Подробнее…

Чиновники не могут прийти к единому мнению как лучше распродавать госимущество — слово за Минфином

В федеральном правительстве начался новый этап обсуждений реформирования системы торгов госимуществом. Власти давно хотят унифицировать несколько видов торгов, придумав для них общие правила, но профильные ведомства сами никак не могут прийти к единому мнению.

Подробнее…

Оппозиция требует у президента компенсаций ущерба от чиновников-коррупционеров, а эксперты просят премьера ввести должность омбудсмена по борьбе с коррупцией. Госдума сводит к нулю антикоррупционное законотворчество, а глава Счетной палаты не видит в России нищих. Глава Верховного суда рапортует о резком снижении арестов и выступает за передачу присяжным дел бизнесменов.  Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Путина просят компенсировать взятки, Володин победил коррупцию, а Кудрин справился с нищетой«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...