Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уход министров и новый зам Мишустина: анонсированы масштабные перестановки в правительстве

Фото: пресс-служба правительства РФ

В ближайшее время может быть объявлено об отставке руководителей Минприроды, Минстроя и Минтранса, а министр энергетики может стать помощником премьера Михаила Мишустина.

О том, что кресло вице-премьера может занять Александр Новак, рассказали источники Znak.com. Станет ли он десятым заместителем главы кабмина или сменит кого-то из нынешних, неизвестно.

Один из источников утверждает, что из-за претензий должности также может лишиться заместитель председателя — руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко. Другой собеседник это отрицает.

До этого издание писало, что Михаил Мишустин и президент Владимир Путин уже обсуждали отставку главы министерства строительства и ЖКХ Владимира Якушева и министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. По словам источников, их работой недовольны профильные вице-премьеры.

Пресс-служба Минприроды сообщила, что в ближайшее время ведомство официально объявит о возможных грядущих изменениях.

Кроме этого, сообщалось о планируемой отставке министра транспорта Евгения Дитриха, который может стать и. о. губернатора Белгородской области. По неофициальной информации, эта отставка намечалась еще весной, но была отложена в связи с пандемией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...