Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От Голиковой до Трутнева — названы самые «ленивые» члены команды Мишустина

Фото: ТАСС

Федеральные министры и вице-премьеры тотально игнорируют поручения президента. Число невыполненных поручений исчисляется сотнями и проблему уже признают в самом правительстве во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Как показал анализ соотношения выполненных и невыполненных поручений президента, данных кабинету министров и прочим федеральным органам власти, члены команды Михаила Мишустина имеют серьезные проблемы с дисциплиной. Из-за этого чиновники уже не раз попадали под критику президента Владимира Путина.

Издание Baza составило список главных «двоечников» на основе данных Департамента контроля правительства РФ. Департамент обозначил самых «проблемных» министров и вице-премьеров по просьбе Мишустина еще в середине октября. После этого глава правительства отругал подчиненных за плохую исполнительскую дисциплину.

«В закрытой части Михаил Мишустин напомнил чиновникам, что они несут персональную ответственность за качественное и своевременное выполнение важных социально-экономических задач, которые поставил президент», — писал ранее ТАСС.

Отмечается, что лидером по количеству невыполненных поручений оказалась вице-премьер по социальному блоку Татьяна Голикова — у нее насчитали 349 просроченных президентских поручений из 600 (58%). В процентом же соотношении ее обогнала другой вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует сельское хозяйство и вопросы экологии, — 283 невыполненных поручения из 298 (95%).  В тройку «двоечников» также входит вице-премьер по ВПК Юрий Борисов, у которого «зависли» 325 из 491 поручения  (66%).

«Двоечники правительства». Иллюстрация: Baza

Среди ведомств больше всего поручений пропустили мимо ушей чиновники Минфина во главе с министром Антоном Силуановым. Финансисты оставили невыполненными 244 из 334 поручений Путина. В Минэкономразвития не успели вовремя исполнить 196 из 273 поручений. А в Минтрансе по-прежнему ждут исполнения 165 из 215 поручений.
 
«Кто-то получает сотни поручений, а кто-то всего пару. Федеральная служба судебных приставов, Росгвардия, Федеральная служба охраны, Росархив, Казначейство России, Росстат и Росздравнадзор получили по одному-два поручения от главы государства, но они не исполнили их в положенное время. Получается, что в качественном смысле они не справились на 100%», — добавляет Baza.

Всего у министерств и ведомств на середину октября было на контроле 2836 поручений президента, из них в срок не исполнено 1826. Получается, что просрочка составила 64%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...