Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор, депутат, омбудсмен? Наталья Поклонская может занять место Москальковой, если «угомонится»

Наталья Поклонская и Татьяна Москалькова

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская может стать новым уполномоченным по правам человека. На этом посту ей предстоит сменить Татьяну Москалькову, чей срок полномочий истечет в апреле 2021 года.

Скорый уход Москальковой с должности федерального омбудсмена обусловлен законодательством, который устанавливает предельный возраст для пребывание на гражданской службе на планке в 65 лет. Москальковой же вскоре исполнится 66 лет, а срок ее полномочий истечет в апреле следующего года.

По данным телеграм-канала «Другой Ролдугин», сейчас Татьяна Москалькова готовится к «переезду» в кресло сенатора. При этом потенциальным сменщиком омбудсмена «Другой Ролдугин» называет Наталью Поклонскую.

«Кандидатура Поклонской находится в стадии обсуждения, на текущий момент она получила одобрение части внутриполитического блока Кремля. Однако остаются вопросы с ее «управляемостью», из-за чего ее могут поставить в жесткие условия, в которых она, судя по прокурорскому опыту умеет работать», — говорится в сообщении.

В числе аргументов в пользу ее кандидатуры называют высокий уровень доверия со стороны граждан — Поклонская заслужила его своим отказом голосовать за пенсионную реформу.

Стоит отметить, что о работе омбудсмена Поклонская знает не понаслышке, так как ранее она была замужем за руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Иваном Соловьевым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...