Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замминистра, мэр и силовик: названы кандидаты на замену губернатору Уссу

Еще месяц назад в администрации президента начали искать кандидатов на пост главы Красноярского края, утверждает эксперт. О возможной отставке губернатора Александра Усса активно заговорили на фоне скандала с разливом нефтепродуктов.

В первую очередь Кремлем рассматриваются трое человек — заместитель министра финансов РФ Михаил Котюков, мэр Красноярска Сергей Еремин и некий представитель силового блока, пишет в Telegram-канале «Политджойстик» политолог Марат Баширов

Уроженец Красноярска, бывший министр финансов края Котюков в марте стал замглавы Минфина в новом правительстве Михаила Мишустина. В 2018-2020 годах он возглавлял министерство образования и науки. Баширов отмечает, что Котюков уже рассматривался кандидатом на губернаторский пост, но назначение не состоялось из-за «подковерных интриг». 

Еремин, ставший мэром Красноярска в 2017 году, а до этого возглавлявший региональный Минтранс, является членом политсовета красноярского отделения «Единой России». Как указывает эксперт, это будет иметь значение на парламентских выборах следующего года. 

О силовике Баширов пишет, что его фамилия начинается на «С» и он не из Красноярского края, хотя хорошо знает регион.

Красноярский политолог Сергей Комарицын ранее отмечал, что найти кандидата будет непросто, так как в Красноярском крае не любят «варягов».

В октябре «Норникель» поспорил с Уссом о сумме налогов, выплаченных компанией. В ней заявили, что глава региона обсчитался более чем на 40 миллиардов рублей.

Скриншот: Политджойстик / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...