Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Максимально быстро: Мишустин поторопил губернаторов с госзакупками

Главы российских регионов должны как можно скорее потратить средства, выделенные из бюджета на борьбу с коронавирусом, заявил премьер Михаил Мишустин

На заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса глава кабмина отметил, что ситуация в регионах «пока остается сложной», поэтому требует повышенного внимания. Он уточнил, что в некоторых регионах система здравоохранения загружена максимально и в целом уровень заболеваемости COVID-19 по-прежнему высок.

В связи с этим Мишустин дал поручение как можно скорее осуществить закупки всего, что нужно для противостояния пандемии, передает ТАСС. Премьер-министр напомнил, что на развитие материально-технической базы медучреждений власти дополнительно выделили свыше 16 миллиардов рублей. Кроме закупочных процедур, глава правительства попросил губернаторов организовать контроль за тем, как оказывают медпомощь населению и применяют лекарства.

Министерство финансов еще в конце марта упростило правила закупок в связи с пандемией коронавируса. Закон позволяет заказчикам в обстоятельствах непреодолимой силы закупаться у единственного поставщика без проведения конкурса, если иные способы отнимают больше времени. До этого режим повышенной готовности из-за пандемии ввели все российские регионы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...