Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Возвращение во власть: Кудрину прочат новую должность

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин может стать «балансирующим» вице-премьером, написал в своем Telegram-канале «Политджойстик» политолог Марат Баширов.

Политконсультант Леонид Давыдов на прошлой неделе писал, что Кудрин ощущает «тесноту в отведенных ему рамках» и собирается использовать навыки, полученные при экспертной работе, в сочетании с возможностями, которыми он обладает как часть системы. 

Счетная палата на прошлой неделе представила первый в истории собственный прогноз по развитию российской экономики. Он оказался хуже, чем прогноз правительства: ВВП вернется к докризисным показателям в 2022 году, а темпы роста не будут превышать 3%. 

Сам Кудрин неделю назад заявил, что в России давно решена проблема серьезной нищеты населения.

Бывший министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок в 2018 году сообщил, что согласился возглавить Счетную палату. Об этом было объявлено после консультаций с думской фракцией единороссов.

Осенью 2011 года после публичного конфликта с тогдашним главой государства Дмитрием Медведевым Кудрин покинул должность вице-премьера и главы Минфина. После этого СМИ неоднократно писали о его возможном возвращении во власть, а глава банка ВТБ Андрей Костин допускал его назначение главой Центробанка. Этого не произошло, и Кудрин совместно с группой экспертов заявил о создании Комитета гражданских инициатив (КГИ). Организация призывала к реформам правоохранительных структур и государственного аппарата.

В 2016 году Кудрин стал заместителем главы экономического совета при президенте. 

Скриншот: Политджойстик / Telegram
Скриншот: Давыдов.Индекс / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...