Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полпреду Путина на Урале предсказали отставку через год после задержания «шпиона»

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе вместо Николая Цуканова может стать глава Минстроя Владимир Якушев. Цуканов успел проработать на этой должности всего два года.

Кандидатами на пост полпреда также рассматривали губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и депутата Госдумы Павла Крашенинникова, сообщает Znak.com. Финальное решение, по утверждению источника издания, приняли вечером 5 ноября.

Telegram-канал URALNEWS называл и другого кандидата — главу Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова. В начале года появлялись слухи о том, что Цуканова могут заменить бывшим губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Действующий полпред после этого заявил, что спокойно относятся к подобным сплетням.

Сам Николай Цуканов ушел в отпуск, из которого, по информации Znak.com, может на работу не вернуться.

Уроженец Башкирии Якушев до перехода в Минстрой в 2018 году работал в администрации Тюменской области, потом возглавлял Тюмень и был губернатором региона.

Летом 2019 года помощник полномочного представителя главы государства в Уральском ФО Александр Воробьев был арестован по делу о госизмене в пользу Польши.

Цуканов ранее был помощником президента и его полпредом в СЗФО, а в 2010-2016 годах был губернатором Калининградской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...