Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин сделал для ФСБ исключение и разрешил чекистам второе гражданство

03.11.2020 / 10:26 Новости СВР, ФСБ
Мишкин и Чепига

Сотрудникам ФСБ, а также Службы внешней разведки разрешат иметь второе гражданство. Однако наличие иностранного паспорта должно быть обусловлено оперативными задачами разведчиков и контрразведчиков.

Ранее президент Владимир Путин внес в Госдуму пакет законопроектов, связанных с изменением Конституции России. В числе прочего поправки к Конституции установили ряд запретов для российских чиновников, членов федерального парламента и других служащих. Так, им было запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Однако к моменту внесения «конституционного пакета» в Госдуму оказалось, что президент предложил убрать полный запрет на второе гражданство для сотрудников ФСБ и СКР.

Для получения иностранного паспорта сотруднику ФСБ нужно специальное разрешение от директора ведомства. Принятие решения должно быть «обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности». То же касается и сотрудников внешней разведки — они смогут получить второе гражданство, если это «обусловлено решением задач разведывательной деятельности».

При этом иностранный вид на жительство перестает быть основанием для увольнения сотрудника ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...