Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин выгонит из Следственного комитета кадровиков и финансистов

Александр Бастрыкин

В Следственном комитете РФ собираются серьезно сократить административный персонал — бухгалтеров, финансистов, кадровиков и технических специалистов. Вместо них глава СКР Александр Бастрыкин собирается набрать новых следователей.

Предстоящие кадровые изменения в ведомстве называют оптимизацией штата. Центральный аппарат запросил у региональных следственных управлений предложения по сокращению «гражданского штата» на 10%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в силовом ведомстве.

Указ о мерах по оптимизации численности так называемых обеспечивающих подразделений следственных органов уже был подписан Бастрыкиным две недели назад.

У своих подчиненных глава СКР потребовал отчитаться об освободившихся должностях и набрать в штат взамен уволенных бухгалтеров и кадровиков новых следователей, экспертов и педагогических работников.

Источник РБК отмечает, что уволенных сотрудников могут оставить на работе, но выведут из штата СКР и сделают гражданскими служащими, что приведет к экономии фонда оплаты труда.

Напомним, что ранее Минфин потребовал сократить общую численность всех силовых ведомств в стране на 10%. В МВД и министерстве обороны выступили резко против сокращений и урезания финансирования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...