Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рогозин переводит стрелки: Путин отчитал «Роскосмос» за медленную работу

Фото: пресс-служба Кремля

Президент Владимир Путин дал поручение объяснить, по каким причинам нарушены сроки утверждения программ, в рамках которых необходимо создать сверхтяжелую ракету. 

До сих пор не утверждены программы, необходимые, в частности, для формирования космической группировки в рамках проекта «Сфера», развития ГЛОНАСС и создания сверхтяжелого ракетного комплекса, напомнил глава государства в ходе онлайн-совещания по развитию космической сферы. Президент подчеркнул, что соответствующие поручения давались «Роскосмосу». Он велел уточнить, когда завершат формировать эти программы. 

Дмитрий Рогозин в ответ написал в своем Twitter, что благодарен президенту за внимание к проблеме. Он рассказал, что проекты космических программ внесли в кабмин еще в августе. Глава «Роскосмоса» высказал надежду, что после совещания чиновники смогут согласовать объемы финансирования и программы удастся принять. 

Скриншот: Дмитрий Рогозин / Twitter

В августе Рогозин сказал, что малое число научных космических проектов у России объясняется отсутствием достаточного финансирования. Многие проекты, по его словам «сломала история в дебатах с Минфином». Глава «Роскосмоса» пояснил, что финансирование космической программы в 2016-2025 годах оказалось вдвое меньше, чем запрашивалось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...