Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенат одобрил новый порядок назначения главы ФСБ

В Совете Федерации одобрили законопроект, который приводит работу Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки в соответствие с обновленным вариантом Конституции. После принятия закона глав СВР и ФСБ будут назначать по-новому.

Во вторник, 3 ноября, верхняя палата парламента рассмотрела и одобрила законопроект, который уже был принят Госдумой в трех чтениях. Закон был представлен президентом Владимиром Путиным для приведения законов «О федеральной службе безопасности», «О внешней разведке» и «О безопасности» в соответствии с Конституцией после принятия поправок.

По новому закону назначать руководителей ФСБ и СВР президент сможет только после консультации с Советом Федерации. Сенаторам будут представлять кандидатуры будущих руководителей ведомств, их характеристики, после чего СФ в течение недели будет готовить отзыв по кандидатам.

Тем же законом чекистов и разведчиков ограничивают в праве иметь второе гражданство или иностранный вид на жительство. Однако президент сделал оговорку, которая позволяет силовикам все же стать иностранцами, в случае, если это обусловлено решением задач оперативно-служебной и разведывательной деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...