Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из министров — в губернаторы? Главе Минтранса подыскали новую работу

Фото: Минтранс РФ

Министр транспорта Евгений Дитрих может быть назначен временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области. По неофициальным сведениям, об уходе главы ведомства объявят на этой неделе.

Евгений Савченко, который руководил Белгородской областью с 1993 года, в сентября сообщил, что решил сложить полномочия досрочно. Отставка Савченко затянулась, как предполагали эксперты, из-за того, что на тот момент не было решения по условиям ухода чиновника и претендентам на его место.

На пост врио рассматривают кандидатуру Дитриха, рассказал источник, близкий к Кремлю, изданию РБК. Неназванный сотрудник аппарата правительства сообщил «Открытым медиа», что о кадровой перестановке могут рассказать официально в ближайшие дни.

О возможной скорой отставке Дитриха, который возглавил Минтранс весной 2018 года, стало известно накануне. Среди его потенциальных сменщиков на министерском посту называют главу Росавтодора Андрея Костюка, главу «Аэрофлота» Виталия Савельева и руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Один из источников РБК утверждал, что отставка планировалась еще весной, но планам помешала пандемия. Он напоминал, что авиация стала одной из самой пострадавших от коронавируса отраслей.

Автор Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов писал, что новая работа министра будет в Белгородской или Нижегородской областях.

Скриншот: Политджойстик / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...