Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: сирийский взяточник Шойгу, крупные трофеи Бастрыкина и дешевый дебош в МВД

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в августе 2020 года

Скандальное дело сотрудника Генпрокуратуры, устроившего дебош в отделе полиции, закончилось скромным штрафом. Крупного фсиновца, заказавшего убийство своего подчиненного, отправили на исправление в колонию строгого режима. Бывший мэр Оренбурга получил первый приговор за коррупцию, тогда как его коллега из Пензы заработал уже второй срок. А в Подмосковье начали оглашать сроки для взяточников из военкомата. Подробности новостей о судебных решениях по коррупционным делам — в августовском дайджесте ПАСМИ

Ведомство Бастрыкина поймало на коррупции двух судей, шестерых прокуроров и более 20 следователей

За полгода Следственный комитет России привлек к ответственности по коррупционным составам свыше двухсот спецсубъектов.

Подробнее…

Экс-мэра Оренбурга отправили в колонию на четыре с половиной года

Суд приговорил бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова к реальному сроку лишения свободы. Ему назначили четыре с половиной года в колонии общего режима.

Подробнее…

Дебошира из Генпрокуратуры, напавшего на полицейских, оштрафовали на 150 тысяч рублей

В Москве вынесли приговор бывшему замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры РФ Игорю Мыльникову. За применение насилия в отношении сотрудника полиции он отделался штрафом.

Подробнее…

За убийство подчиненного бывший замглавы УФСИН Петербурга получил 15 лет колонии

В Санкт-Петербурге огласили обвинительный приговор по уголовному делу бывшего замначальника регионального управления ФСИН Сергея Мойсеенко, который заказал убийство своего подчиненного, чтобы тот не рассказал о его взятках.

Подробнее…

В Тюмени осудили бывшего начальника ИК-1, который «крышевал» особо опасных заключенных

Бывшего начальника ИК-1 УФСИН по Тюменской области Игоря Чурсина осудили по целому ряду коррупционных статей. В послужном списке у фсиновца оказались и взятки, и должностные преступления, и хранение большого количества боеприпасов.

Подробнее…

В Перми генерал-майора из МЧС осудили за мошенничество

Суд в Пермском крае приговорил по делу о коррупции бывшего замначальника Приволжского регионального центра МЧС Андрея Ковтуна. Генерал-майор внутренней службы получил срок за мошенничество.

Подробнее…

Глава Дербентского района Дагестана отправится в колонию

В Дагестане вынесли приговор по делу главы Дербентского района республики Магомеда Джелилова. Чиновника признали виновным в должностном преступлении.

Подробнее…

Дагестанского дорожника приговорили за амбициозную взятку на 680 млн рублей

Верховный суд Дагестана огласил приговор бывшему руководителю местного филиала федерального казенного учреждения «Упрдор «Каспий» Магомедрасулу Омарову. Чиновник рассчитывал на получение взятки в размере 680 млн рублей, но все закончилось обвинительным вердиктом и сроком в колонии.

Подробнее…

За ущерб на 900 млн рублей экс-главу крымской службы автодорог приговорили к трем годам колонии

В Крыму вынесли приговор бывшему главе региональной службы автодорог. Он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями с ущербом на 900 млн рублей.

Подробнее…

В Пензе бывшего мэра приговорили к шести годам колонии строгого режима — теперь он рецидивист

Экс-мэр Пензы Александр Пашков получил шесть лет лишения свободы по делу о мошенничестве. Суд установил, что по вине Пашкова город потерял более 85 млн рублей.

Подробнее…

Экс-главу астраханского Минстроя приговорили к 8 годам колонии

В Астрахани вынесли приговор бывшему министру строительства и ЖКХ Василию Корнильеву, который попался на многомиллионной растрате бюджетных средств. Два года назад чиновника поймали в аэропорту при попытке улететь в Испанию.

Подробнее…

За хищения в «М-Банке» ответили трое

В Москве вынесли приговор по делу о хищении у «М-Банка» 700 млн рублей в 2014 году. Троим подсудимым дали по шесть лет в колонии каждому.

Подробнее…

Сознавшегося в коррупции полковника МВД в Самаре приговорили к 8 годам колонии

В Самаре вынесли приговор бывшей начальнице контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Вере Рабинович. Полковника МВД Рабинович признали виновной во взяточничестве.

Подробнее…

Офицер Минобороны в Санкт-Петербурге получил второй срок за взятки от желающих повоевать в Сирии

В Санкт-Петербурге осудили бывшего военнослужащего Антона Даниловского, собиравшего взятки от других военных, желавших отправиться в командировку в Сирию. Для офицера это уже второй приговор, но оба раза ему назначали небольшие сроки.

Подробнее…

В Подмосковье вынесли первые приговоры взяточникам из военкоматов, освободивших от службы 126 призывников

Бывших сотрудников подмосковных военкоматов осудили за взятки от призывников, которым они помогали уклониться от прохождения воинской службы. Чиновницы ответили почти за два десятка взяток, при том что общее число «клиентов-уклонистов» по их делу превысило 120 человек.

Подробнее…

Самарские чекисты после кассации остались при своих сроках

Трое сотрудников ФСБ из самарского управления и центрального аппарата ведомства не смогли оспорить вынесенный им приговор за взятки. Кассационная инстанция оставила чекистов за решеткой.

Подробнее…

Генерал МЧС в Саратове отбился от обвинений в коррупции и остался на свободе

Бывший глава ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев смог дважды доказать свою невиновность по уголовному делу о превышении полномочий. При этом прокуратура пыталась отправить его в колонию на два года.

Подробнее…

Суд закрыл одно из двух уголовных дел миллиардера Бойко-Великого

С бизнесмена Василия Бойко-Великого сняли обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве по уголовному делу 15-летней давности. Суд прекратил уголовное дело, сославшись на изменения в законодательстве и сроки давности.

Подробнее…

Безопасник из ростовского ГУ МВД оказался мошенником и подпольным угольным магнатом

Бывший начальник подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области Николай Гермашев были признан виновным в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. По совокупности обвинений его приговорили к восьми годам колонии.

Подробнее…

На Кубани следователя осудили за вымогательство взятки у свидетеля убийства

Бывшего следователя одного из районных отделов краснодарского следкома Константина Сенгерова признали виновным в получении взятки в результате вымогательства. Он угрожал свидетелю по делу об убийстве сделать его соучастником преступления.

Подробнее…

Вооруженного взяточника в Бурятии поймали на вымогательстве и приговорили к 8 годам колонии

В Бурятии вынесли приговор бывшему эксперту Байкальского лесничества, который попался на вымогательстве взяток у коммерческой фирмы. Чиновник также был признан виновным в незаконном хранении оружия.

Подробнее…

Подельника экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова также отправили в колонию

Суд приговорил бывшего генерального директора ОАО «ИКМО» Дмитрия Демидова к реальному сроку лишения свободы за мошенничество. Демидов был соучастником преступлений, за которые в колонию ранее отправился бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов.

Подробнее…

Чиновника из Минстроя осудили условно за попытку обмануть «дочку» «Транснефти» на 2 млн рублей

Бывшего сотрудника министерства строительства и ЖКХ России приговорили за вымогательство денег у дочерней компании «Транснефти». За помощь в решении рядового вопроса чиновник запросил у коммерсантов 2 млн рублей.

Подробнее…

Подельника экс-главы архангельского УФНС оштрафовали за передачу взятки

В Архангельске вынесли приговор местному жителю, который помогал местному руководителю ФНС получать взятки. Суд ограничился штрафом, так как посредник дал показания против высокопоставленного налоговика.

Подробнее…

Начальника отдела судебных приставов отправили в колонию за взятки — он почти успел накопить миллион

В Екатеринбурге приговорили бывшего сотрудника ФССП, который помогал должникам уходить от исполнения судебных решений. За свою помощь пристав брал взятки и успел накопить более 900 тысяч рублей.

Подробнее…

Судебного пристава в Ростове-на-Дону за две небольшие взятки приговорили к реальному сроку

Суд отправил за решетку начальника Ленинского райотдела Ростова-на-Дону службы судебных приставов за две взятки. Пристав «заработал» на взятках 60 тысяч рублей, а отдаст в 15 раз больше и проведет в колонии три с половиной года.

Подробнее…

В иркутском управлении ФСИН бухгалтер незаконно вывела со счетов 14 млн рублей

Суд приговорил к условному сроку главного бухгалтера ГУФСИН по Иркутской области. По вине чиновницы государство потеряло 14 млн рублей.

Подробнее…

За хищение 8 млн рублей пермскую чиновницу приговорили к условному сроку

Чиновницу из министерства образования и науки Пермского края осудили по делу о мошенничестве, в которое она втянула свою дочь. За счет подставной фирмы мошенница вывела из бюджета 8 млн рублей.

Подробнее…

Бывшего совладельца «Росгосстраха» отправили на исправление в колонию, подельника «разбойников из ФСБ» повторно лишили свободы, троих судей наказали за коррупцию, а полицейских в нескольких регионах России осудили по целому ряду преступлений — от вымогательства до изнасилования. Подробности новостей о судебных решениях по коррупционным делам — в июльском дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: коррупционное трио Лебедева, парад вымогателей Колокольцева и рецидивист из прокуратуры«.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...