Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебного пристава в Ростове-на-Дону за две небольшие взятки приговорили к реальному сроку

Суд отправил за решетку начальника Ленинского райотдела Ростова-на-Дону службы судебных приставов за две взятки. Пристав «заработал» на взятках 60 тысяч рублей, а отдаст в 15 раз больше и проведет в колонии три с половиной года.

О вынесенном обвинительном приговоре сотруднику ростовского управления Федеральной службы судебных приставов сообщили сегодня в пресс-службе регионального УФСБ. Именно сотрудники ФСБ помогли поймать взяточника.

«Советским районным судом Ростова-на-Дону А. Чекулаев осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с уголовным штрафом в размере 900 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Установлено, что пристав получил 50 тысяч рублей от женщины, которой судебная задолженность мешала выехать за границу, а также 10 тысяч рублей — от мужчины, у которого по суду был арестован автомобиль. За вознаграждение взяточник снял ограничения, наложенные на граждан, и способствовал тому, чтобы они ушли от выплаты долгов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...