Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Безопасник из ростовского ГУ МВД оказался мошенником и подпольным угольным магнатом

Бывший начальник подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области Николай Гермашев были признан виновным в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. По совокупности обвинений его приговорили к восьми годам колонии.

Под уголовное дело полицейский попал в 2018 году. Тогда его обвинили в мошенничестве, но в процессе расследования правоохранители также добавили в его уголовное дело эпизод с незаконным предпринимательством.

Суд установил, что Гермашев создал организованную группу, которая в 2015 году незаконно построила фабрику для обогащения угля. Фабрика работала почти два с половиной года — за это время преступники заработали более 126 млн рублей. В то же время они причинили ущерб государству на сумму 93 млн рублей, так как предприятие работало в нарушение всех норм и загрязняло почву угольными выбросами. По эпизоду мошенничества выяснилось, что в 2015 году Гермашев похитил 13 млн рублей у двух предпринимателей, в отношении которых велась процессуальная проверка. Он пообещал им отменить проверку.

Гермашева, помимо лишения свободы, также приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей и лишили его звания подполковника. Вместе с ним на скамье подсудимых находились четверо сообщников из угольного бизнеса, каждый из которых получил от трех до пяти лет в колонии и штрафы от 70 тысяч до 850 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...