Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: коррупционное трио Лебедева, парад вымогателей Колокольцева и рецидивист из прокуратуры

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в июле 2020 года

Бывшего совладельца «Росгосстраха» отправили на исправление в колонию, подельника «разбойников из ФСБ» повторно лишили свободы, троих судей наказали за коррупцию, а полицейских в нескольких регионах России осудили по целому ряду преступлений — от вымогательства до изнасилования. Подробности новостей о судебных решениях по коррупционным делам — в июльском дайджесте ПАСМИ.

Бывший совладелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров получил 8 лет колонии

В Москве осудили бывшего совладельца компании «Росгосстраха» Данила Хачатурова. Ему назначили восемь лет лишения свободы по уголовному делу о растрате.

Подробнее…

Экс-глава РАО получил пять лет за мошенничество на 700 миллионов

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему главе Российского авторского общества Сергею Федотову, его матери и еще троим их подельникам.

Подробнее…

Бывшего вице-губернатора Владимирской области приговорили к 12 годам колонии

Суд приговорил бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова к 12 годам колонии. Чиновник был признан виновным в получении нескольких взяток.

Подробнее…

Бывшему заммэра Якутска дали четыре года колонии

Бывшего заместителя мэра города Якутска Василия Гоголева признали виновным во взяточничестве. Суд назначил чиновнику четыре года колонии.

Подробнее…

Бывший прокурор стал рецидивистом — подельник «разбойников из ФСБ» получил новый срок

В Москве вынесли приговор бывшему следователю прокуратуры Константину Жарову, который был одним из организаторов налетов, совершаемых «разбойниками из ФСБ». Уже судимый ранее за разбой экс-правоохранитель получил 9 лет колонии.

Подробнее…

Одному из фигурантов дела о хищениях в резиденции президента Путина вынесли приговор

Мосгорсуд вынес обвинительный приговор топ-менеджеру компании «Стройфасад» Станиславу Кюнеру, фигуранту громкого дела о хищениях при строительстве объектов в президентской резиденции в Ново-Огарево. Кюнер был одним из двух обвиняемых, признавших вину и помогших следствию раскрыть дело.

Подробнее…

Двух банкиров в Москве осудили за хищение миллиарда рублей

Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор двум банкирам — совладельцу Богородского муниципального банка Олегу Слыщенко и председателю правления этого банка Дмитрию Дерюженко. Они были причастны к хищению огромной суммы у своего же банка.

Подробнее…

В Барнауле бывшего вице-мэра осудили за взятку на миллион

Суд в Барнауле вынес приговор бывшему замглавы городской администрации Александру Алексеенко по делу о коррупции. За крупную взятку он получил пять лет колонии.

Подробнее…

Арбитражного судью на Алтае на семь лет отправили в колонию

В Алтайском крае судья краевого Арбитражного суда Владислав Колесников получил реальный срок лишения свободы по делу о взятках. Колесникову назначили семь лет в колонии строгого режима.

Подробнее…

На Кубани бывший судья вымогал деньги у полиции и получил пять с половиной лет колонии

Краснодарского судью Александра Турицкого, ранее уволенного из-за коррупции, отдали под суд за попытку мошенничества и взятку. Он вымогал деньги у полицейских и получил реальный срок лишения свободы.

Подробнее…

Арбитражную судью в Калмыкии признали виновной в мошенничестве с недвижимостью

В Калмыкии судье Арбитражного суда республики вынесли обвинительный приговор по делу о мошенничестве. Судья попалась на махинациях с недвижимостью.

Подробнее…

Восемь лет колонии получил майор ВС, который за взятки отпускал солдат в Сирию

В Санкт-Петербурге вынесли приговор майору вооруженных сил Николаю Заикину, попавшемуся на взятках от солдат и офицеров — ему платили за возможность поехать воевать в Сирию и получить боевые выплаты. 

Подробнее…

Замначальника тамбовского УФСИН приговорили к 8,5 года колонии за взятки от зэков

В Тамбове вынесли приговор бывшему заместителю начальника областного управления ФСИН. Шесть лет назад он получил взятку за освобождение заключенного по УДО, но свое слово не сдержал.

Подробнее…

Главного полицейского подмосковного Чехова отправили в колонию за мошенничество

В Москве огласили приговор экс-начальнику отдела полиции подмосковного города Чехова Андрею Большакову. Его признали виновным в коррупции и на несколько лет отправили в колонию общего режима.

Подробнее…

В Перми дали год условно бывшему следователю, который подделал материалы уголовного дела. Его жертвам дали 11 лет

Бывший следователь СКР в Пермском крае Евгений Бугаков получил один год лишения свободы условно за фальсификацию материалов уголовного дела. Он подделал важные документы против двоих жителей Перми, которых в итоге приговорили к 11 годам колонии строгого режима каждого.

Подробнее…

За вымогательство миллиона долларов офицера МВД приговорили к двум годам колонии

Бывшего высокопоставленного офицера департамента государственной службы и кадров МВД Павла Курмелева осудили за мошенничество с вымогательством крупной взятки. Чиновник требовал от предпринимателя из Кемеровской области миллион долларов за прекращение против него уголовного дела.

Подробнее…

За подставу для работника Госдумы бывшего борца с коррупцией осудили на 4 года

Полицейского из Главного антикоррупционного управления МВД осудили за фальсификацию уголовного дела против сотрудника Госдумы. Силовик хотел спровоцировать чиновника на взятку, но сам попал под следствие, лишился работы и свободы.

Подробнее…

Вымогателей из оренбургской полиции отправили в колонию на длительные сроки

В Оренбургской области осудили четверых бывших полицейских, которые попались на вымогательстве денег у задержанных. Вымогатели получили реальные сроки лишения свободы.

Подробнее…

За взятку на $1,2 млн борца с коррупцией с Северного Кавказа лишили свободы на 4 года

В Москве вынесли приговор бывшему борцу с коррупцией из главка МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Руслану Хумакиеву. Его признали виновным в коррупции из-за получения свыше миллиона долларов.

Подробнее…

Трое полицейских в Екатеринбурге получили почти 20 лет на всех за групповое изнасилование

Суд в Екатеринбурге приговорил к реальным срокам лишения свободы троих бывших сотрудников полиции, признанных виновными в изнасиловании 22-летней девушки в патрульной машине.

Подробнее…

Курганского следователя по особо важным делам посадили из-за бутлегера и «черного лесоруба»

Взятки от бизнесменов довели до суда бывшего следователя курганской полиции. Он пообещал сразу двум предпринимателям спасти их от уголовной ответственности, но вместо этого сам стал фигурантом уголовного дела.

Подробнее…

Разведчик-рецидивист в Крыму получил условный срок, уже имея судимость

В Крыму осудили бывшего командира батальона разведки бригады морской пехоты Максима Потлова, которого обвиняли во взятках, мошенничестве и превышении полномочий. Разведчик уже не один раз побывал на скамье подсудимых, но все равно вышел из суда с мягким приговором об условном лишении свободы.

Подробнее…

Участников новосибирского картеля, разделивших между собой контракты на 400 млн рублей, осудили условно

В Новосибирске осудили двух предпринимателей, вступивших в картельный сговор для раздела между собой госконтрактов от Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Мешалкина. Руководителей центра, которые помогали коммерсантам выигрывать торги, сейчас обвиняют в растрате.

Подробнее…

На пять лет отправили в колонию депутата в Марий Эл, который насмерть сбил подростка

В Марий Эл вынесли приговор депутату одного из сельских поселений Волжского района республики, который в прошлом году пьяным сбил насмерть подростка.

Подробнее…

В июне  завершилось рассмотрение нашумевшего дела “Седьмой студии” по обвинению режиссера Кирилла Серебрянникова и его коллег в хищениях бюджетных денег. Никто из них не был приговорен к реальному сроку заключения. В свою очередь, двое из троих высокопоставленных уфимских полицейских, ранее осужденных за изнасилование своей коллеги, оправданы апелляционной инстанцией. Вышли на свободу и фигуранты дела “белгородских энергетиков”, обвиненные в присвоении денег — также после рассмотрения дела в вышестоящем суде. Наряду с громкими обвинительными приговорами многим фигурантам из ФСБ, полиции и органов власти, было вынесено немало оправдательных вердиктов или определялось наказание, не связанное с лишением свободы. Подробности новостей о судебных решениях по коррупционным делам — в июньском дайджесте ПАСМИ Итоги месяца: условка “Седьмой студии”, оправдание полицейских-насильников и срок для дагестанского министра«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...