Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Кубани следователя осудили за вымогательство взятки у свидетеля убийства

Бывшего следователя одного из районных отделов краснодарского следкома Константина Сенгерова признали виновным в получении взятки в результате вымогательства. Он угрожал свидетелю по делу об убийстве сделать его соучастником преступления.

Бывший сотрудник следственного отдела по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю Константин Сенгеров был признан виновным в получении взятки должностным лицом с вымогательством в особо крупном размере (п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Правоохранителя задержали в октябре 2018 года, когда он расследовал дело о бытовом убийстве: пенсионерка зарезала своего сожителя, защищая дочь. Однако Сенгеров угрожал дочери обвиняемой, что переквалифицирует уголовное дело на убийство в составе группы, если она не передаст ему 300 тысяч рублей. Жертва вымогательства обратилась в местное управление ФСБ и следователя взяли с поличным, когда девушка бросила сверток с деньгами в открытое окно его машины.

На суде бывший следователь отрицал свою вину в получении взятки. Вместо этого он с адвокатами пытался переквалифицировать обвинение на попытку мошенничества. Но суд поддержал сторону обвинения и за вымогательство взятки приговорил его к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в 9 млн рублей.

Пенсионерку, убившую сожителя, признали виновной в превышении самообороны и приговорили к ограничению свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...