Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Офицер Минобороны в Санкт-Петербурге получил второй срок за взятки от желающих повоевать в Сирии

В Санкт-Петербурге осудили бывшего военнослужащего Антона Даниловского, собиравшего взятки от других военных, желавших отправиться в командировку в Сирию. Для офицера это уже второй приговор, но оба раза ему назначали небольшие сроки.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил Даниловского к полутора годам лишения свободы за получение двух взяток. Ранее вынесенным решением суда офицера уже приговорили к лишению свободы также за взятку, поэтому его новый размер наказания по совокупности преступлений составил два с половиной года колонии строгого режима. Также взяточника лишили звания капитана третьего ранга и на два года запретили службу в Вооруженных силах или в органах власти.

Свою вину взяточник признал и раскаялся в содеянном.

Суд установил, что вместе со своим сослуживцем в 2017 году отвечал за набор военнослужащих для командировки в Сирию. Даниловский был старшим офицером оперативно-технического отделения организационно-технического отдела автобронетанковой службы управления технического обеспечения Западного военного округа. В ноябре 2017 года Демченко отобрал ряд прапорщиков и сержантов, годных для отправки в Сирию, и попросил коллегу подобрать должность и для него самого, на что Даниловский потребовал взятку в размере 70 тысяч рублей. Деньги на взятку военнослужащий насобирал у тех, кого он отобрал для командировки.

Еще 30 тысяч рублей бывший капитан получил от одного прапорщика, который также хотел повоевать в Сирии и получить большие командировочные и боевые выплаты.

Всего, как установлено, бывший военнослужащий получил не менее четырех взяток при проведении отбора. Первый приговор Даниловскому был вынесен в декабре 2019 года: он был приговорен к двум годам в колонии строгого режима с конфискацией 160 тысяч рублей.

В рамках первого уголовного дела Даниловский был подельником начальника автомобильной службы войсковой части в Петербурге Николая Заикина. Заикин за взятки получил восемь лет колонии. Именно он как старший товарищ и научил Даниловского собирать деньги с рекрутов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...