Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За хищения в «М-Банке» ответили трое

20.08.2020 / 13:54 Новости Банки, Москва
М-Банк

В Москве вынесли приговор по делу о хищении у «М-Банка» 700 млн рублей в 2014 году. Троим подсудимым дали по шесть лет в колонии каждому.

Виновными в групповом мошенничестве в особо крупном размере были признаны Ольга Иванова, Игорь Леонов и Станислав Маркеев. Их лидером был бывший президент ОАО «Банк российский кредит» Анатолий Мотылев, которого правоохранители поймать не смогли — он проживает в Лондоне.

«Следствием и судом установлено, что Анатолий Мотылев с целью хищения денежных средств ЗАО «М Банк» создал организованную преступную группу, в состав которой вошли его доверенные лица: Владимир Ким, Игорь Леонов, Ольга Иванова, а также гендиректор ООО «Брокерские и депозитарные услуги» Станислав Маркеев», — сообщили в Следственном комитете.

Суд установил, что в марте 2014 года подельники через фирму Маркеева через фиктивный кредитный договор похитили у банка 700 млн рублей, затем приобрели на эту сумму векселя у подставной фирмы и в дальнейшем обналичили их.

Каждому из трех подсудимых суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы и штрафы по 500 тысяч рублей. Также их обязали возместить причиненный ущерб.

Мотылев и Ким объявлены в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...