Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал МЧС в Саратове отбился от обвинений в коррупции и остался на свободе

24.08.2020 / 16:24 Новости МЧС, Саратов
Игорь Качев

Бывший глава ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев смог дважды доказать свою невиновность по уголовному делу о превышении полномочий. При этом прокуратура пыталась отправить его в колонию на два года.

В прошлом году Качева допросили по уголовному делу о махинациях с госконтрактами и обвинили в превышении должностных полномочий, которое повлекло причинение существенного вреда государству. По версии следствия, он заставил подчиненных подписать акты приемки работ по ремонту служебных машин, когда работы еще не были завершены.

Общая сумма контрактов составила 6,2 млн рублей, тендер выиграла фирма ООО «АЛЬФА-ИНЖИНИРИНГ». Обвинение посчитало в качестве ущерба всю сумму контракта.

Однако в суде выяснилось, что пожарные машины действительно прошли капитальный ремонт и были исправны, а их приемку сотрудники пожарных отрядов провели самостоятельно и добровольно, испытав автомобили после ремонта.

Волжский райсуд Саратова оправдал Качева. В действиях генерала МЧС не нашли состава преступления и за ним признали право на реабилитацию. Прокуратура пыталась оспорить приговор в областном суде, но и там вины Качева не нашли.

«Прокурор просил лишить Качева свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении и удовлетворить гражданский иск на 6,2 млн рублей. В областном суде решение Волжского райсуда устояло. Решением суда оправдательный приговор оставлен без изменения», — сообщает издание Legal.Report.

Игорь Качев является двоюродным братом губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Из-за уголовного дела он был отстранен от должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...